Преимущественно мы привыкли готовить торт Черепаху по классическому рецепту. Но ведь его можно готовить по-разному!
Давайте приготовим торт Черепаха Фруктовый. Это так просто – панцирь украшается кусочками фруктов, например, персиками, киви, бананами, и так далее. Плюс – мы добавим фрукты, когда будем наносить крем. Получится восхитительно!
Ингредиенты:
10 г – разрыхлителя
2 стакана - муки
1 банка – сгущенного молока
1 – яйцо
Крем:
20 г – муки
1 пачка – масла
2 стакана – молока
10 г – ванильного сахара
1 стакан – сахара
2 – яйца
Фрукты
Зерна граната
Круглое печенье
Торт Черепаха Фруктовый
Приготовление я начинаю с крема, смешивая молоко, взбитые яйца, муку, сахар.
Ставим на малый огонь, провариваем до загустения, добавляем масло с ванильным сахаром.
Снимаем с огня, оставляем остужаться.
Теперь тесто, здесь и того проще – смешиваем все перечисленные ингредиенты в однородную массу.
Делим на 9-10 частей.
Раскатываем тоненькие пласты.
Готовим на разогретой сковородке, каждый корж готов буквально через 2 минуты, переворачиваем, готовим еще 1 минуту.
После остывания обрезаем неровные края.
Нарезаем фрукты кружочками, у меня киви.
На коржи кладем крем с кусочками фруктов.
Наносим крем сверху, по бокам.
Панцирь украшаем фруктами.
Из печенья делаем лапы, хвост, голову.
Торт можно есть сразу. Но лучше оправить его пропитаться на 3-5 часов в холодильник. Приятного вам наслаждения!