
Предлагаю приготовить замечательный торт на 8 Марта, о котором многие из вас слышали. Это – торт Анна Павлова.
Десерт посвящен известнейшей русской балерине. Несмотря на всю свою легкость, воздушность, десерт отличается потрясающим вкусом и праздничным видом.
Ингредиенты:
3 стол. л. – сахарной пудры
4 – белка
1 стакан – сливок
¼ чайн. л. – винного камня
1 чайн. л. – винной эссенции
1 стакан – сахара
черника, киви, клубника
Торт Анна Павлова
- Берем пергаментную бумагу, вырезаем из нее круг (диаметр – 23 сантиметра).
- К белкам добавляем винный камень, взбиваем немного, и постепенно добавляем сахар.
- Белки должны получиться устойчивыми, с глянцевой поверхностью.
- В самом конце добавляем ваниль.
- Массу выкладываем на круг, вырезанный из пергамента, поверхность аккуратно разравниваем.
- Ложкой делаем посередине выемку.
- Духовку разогреваем до 150 градусов.
- Помещаем приготовленную массу, сразу уменьшив температуру до 120 градусов.
- Безе выпекаем, можно сказать высушиваем, на протяжении одного часа.
- Остужаем на решетке.
- Нарезаем киви, подготавливаем ягоды.
- К сливкам добавляем сахарную пудру, взбиваем.
- Корж помещаем на блюдо, выемку заполняем взбитыми сливками.
- Выкладываем ягоды с киви.
Получается вкуснейший торт на 8 Марта, который понравится любой женщине! Вкус у него божественный. Вид – потрясающий!