Торт Анна Павлова на 8 Марта – легкий, красивый десерт - Эксклюзивные тортики

Торт Анна Павлова на 8 Марта – легкий, красивый десерт

Порций: 14   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Предлагаю приготовить замечательный торт на 8 Марта, о котором многие из вас слышали. Это – торт Анна Павлова.

Десерт посвящен известнейшей русской балерине. Несмотря на всю свою легкость, воздушность, десерт отличается потрясающим вкусом и праздничным видом.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – сахарной пудры
  • 4 – белка
  • 1 стакан – сливок
  • ¼ чайн. л. – винного камня
  • 1 чайн. л. – винной эссенции
  • 1 стакан – сахара
  • черника, киви, клубника
  • Торт Анна Павлова

    • Берем пергаментную бумагу, вырезаем из нее круг (диаметр – 23 сантиметра).
    • К белкам добавляем винный камень, взбиваем немного, и постепенно добавляем сахар.
    • Белки должны получиться устойчивыми, с глянцевой поверхностью.
    • В самом конце добавляем ваниль.
    • Массу выкладываем на круг, вырезанный из пергамента, поверхность аккуратно разравниваем.
    • Ложкой делаем посередине выемку.
    • Духовку разогреваем до 150 градусов.
    • Помещаем приготовленную массу, сразу уменьшив температуру до 120 градусов.
    • Безе выпекаем, можно сказать высушиваем, на протяжении одного часа.
    • Остужаем на решетке.
    • Нарезаем киви, подготавливаем ягоды.
    • К сливкам добавляем сахарную пудру, взбиваем.
    • Корж помещаем на блюдо, выемку заполняем взбитыми сливками.
    • Выкладываем ягоды с киви.
    Получается вкуснейший торт на 8 Марта, который понравится любой женщине! Вкус у него божественный. Вид – потрясающий!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]