К свадьбе каждый готовится особенно тщательно. Неудивительно, ведь такое событие! И чаще всего голову ломают над тем, каким должен быть свадебный торт ? Десерт можно купить, сделать на заказ или приготовить самим.
Сегодня я расскажу вам рецепт свадебного торта – красивого, вкусного, замечательного во всех отношениях.
Ингредиенты:
800 г – муки
2 – лимона (понадобится цедра)
600 г – измельченного миндаля
600 г – масла
14 – яиц
5 г – соли
600 г – сахара
Пару капель – мускатной эссенции
Начинка:
400 г – сахара
800 мл – сливок
сок с лимонов
10 – желтков
5 г – соли
20 г - желатина
150 г – масла
30 – белков
Оформление:
Пищевые красители
Марципановая масса
Свадебный торт – рецепт замечательного праздничного торта
Для теста перетираем с сахаром масло, добавляя к ним постепенно желтки.
Начинаем вводить муку, тщательно все перетирая.
Теперь добавляем эссенцию, измельченный миндаль, цедру лимонов.
Взбиваем с солью белки, смешиваем с мучной массой.
Берем формы разного диаметра – 30, 24, 18 сантиметров, застилаем бумагой для выпечки.
Раскладываем тесто.
Выпекаем по часу при 200 градусах.
Для начинки к желткам добавляем лимонный сок, сахар, смешиваем, помещаем на водяную баню.
Взбиваем до пышности.
Снимаем с огня, добавляем желатин (заранее залейте его водой), перемешиваем.
Оставляем остужаться.
По отдельности взбиваем белки с солью и сливки, смешиваем с желтковой массой.
В конце добавляем масло.
Каждый корж разрезаем горизонтально.
Перемазываем начинкой коржи.
Раскатываем мастику, покрываем торт, декорируем по своему желанию.
Как украсить свадебный торт, вы можете узнать на нашем сайте. Для этого существует масса вариантов. Удачи вам!