Для каждого из нас одним из важных событий является свадьба. К торжеству готовятся тщательно, основательно. Меню уделяется немаловажное значение, особенно свадебному торту.
Ведь десерт должен быть не только красиво украшен, но и получится вкусным. Именно таким и является свадебный торт, рецепт которого вы сегодня узнаете. Вкус у него фантастический, а оформление – нежнейшее, символизирующее чистоту.
Ингредиенты:
800 г – просеянной муки
2 лимона – понадобится цедра
600 г – измельченных миндальных орехов
650 г – масла
10 г – мускатного цвета
15 – яиц
5 г – соли
600 г - сахара
Начинка:
350 г – сахара
1 л – жирных сливок
5 лимонов – понадобится сок
20 г – желатина
40 – белков яиц
5 г – соли
150 г – масла
10 - желтков
Оформление:
Мастика
Живые цветы
Съедобные бусинки
Свадебный торт
К маслу добавляем сахар, тщательно перетираем.
Добавляем желтки, затем муку, перемешиваем.
После этого вводим мускат, миндальные орешки, лимонную цедру.
Белки взбиваем с солью до острых пиков, водим к тесту, вымешиваем аккуратно.
Перекладываем в форму для выпекания.
Корж выпекается не менее часа при температуре духовки 200 градусов.
Оставляем остужаться, и переходим к начинке.
Заливаем небольшим количеством желатин, оставляем набухать, затем распушиваем в микроволновке или на водяной бане.
В желткам добавляем цедру и сок лимона, сахар, тщательно перетираем, смешиваем с маслом.
Постепенно переливаем к горячему желатину, взбивая, затем остужаем.
Белки взбиваем до пышности с солью.
Отдельно взбиваем сливки.
Добавляем к желатиновой массе сливки с взбитыми белками.
Корж разрезаем горизонтально на несколько коржей, смазываем начинкой (толстым слоем).
Торт покрываем белой мастикой.
Украшаем бантом из мастики и бусинками.
Завершающий штрих – живые цветы контрастного цвета.
Такой свадебный торт можно приготовить любой формы. Но, как по мне, лучше сделать его в форме сердечка.