Многие спрашивают, какой свадебный тортлучше всего приготовить к торжеству. В принципе, подходят любые рецепты. Здесь куда большее значение имеет оформление, которое должно соответствовать концепции праздника.
Тем не менее, я поделюсь советами, какие лучше коржииспользовать при приготовлении свадебного торта, какой крем для них больше всего подойдет, и как лучше оформить десерт. Наблюдения основаны на многолетнем опыте изготовления тортов на заказ и отзывам клиентов.
Ингредиенты:
10 г – ванильного сахара
6 – яиц
210 г – сахара
130 г – муки
Крем:
сметанный или заварной
Свадебный торт – какой приготовить и как украсить
Самые лучшие коржи для свадебного торта – бисквитные (ингредиенты указаны на один корж).
Взбиваем яйца в густую пену вместе с сахаром.
Добавляем муку и ванильный сахар, вымешиваем тесто.
В бисквит не добавляется сода или разрыхлитель, но если вы сомневаетесь в своих способностях, то добавьте немного (на кончике ножа).
Выпекается бисквитный корж не более получаса при температуре духовки 180 градусов.
Лучший крем для такого торта – сметанный: для его приготовления просто взбейте 200 мл густой сметаны, добавив к ней баночку сгущенки.
Неплохо также приготовить заварной крем: вскипятите 100 мо молока, влейте сгущенку, затем введите взбитые белки (5 штук) и 80 грамм сахара.
Соберите торт, лучше, если он будет многоярусным и приступайте к оформлению.
Украсить такой торт можно как кремом, так и мастикой и фигурками из нее.
О том, какие фигурки из мастики и украшения для свадебного торта можно сделать, я расскажу вам в следующих публикациях. Сделайте праздник незабываемым!