Если вы хотите иметь рецепт универсального крема, то для вас подойдет этот сметанный крем с желатином. Его можно использовать при приготовлении капкеек, тортов, пирожных, в качестве покрытия под мастику и даже подавать, как отдельный полноценный десерт.
Более того, сметанный крем получается нежнейшим, ароматным и имеет воздушную консистенцию. На приготовление вы потратите минимум времени и сможете каждый раз готовить новые, удивительные кондитерские изделия.
Ингредиенты:
20 г – желатина
300 г – молока (можно заменить водой)
100 г – мелкой сахарной пудры
3 капли – ароматной эссенции
10 г – ванильного сахара
450 мл - сметаны
Рецепт приготоления Сметанного крема с желатином
Смешиваем с молоком или водой желатин (с молоком получится более вкусно, и консистенция выйдет нежнее).
Оставляем постоять для набухания на полчаса.
Затем распушиваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока все гранулы растворятся (не кипятим!).
Пока желейная масса остывает, добавляем к сметане сахарную пудру и несколько капель эссенции, взбиваем миксером.
Постепенно добавляем остывшую желатиновую массу, взбивая около пяти минут на малых оборотах.
Крем готов, перед нанесением ставим его на 1,5-2 часа в холодильник.
Также сметанный крем на желатине можно нанести на только что приготовленные коржи, он очень быстро пропитает их. Если вы хотите подать крем как десерт, то просто смешайте его с кусочками фруктов или ягодами и поставьте для застывания в холодильник. Наслаждайтесь! Готовьте вместе с нами, и вы станете знатными кулинарами!