Сметанный крем с маслом имеет нежнейшую структуру. Да и вкусом он может похвалиться. Попробовав его, вы сразу подумаете: «Да это же мороженое Пломбир!». И на самом деле, крем весьма напоминает вкус любимого лакомства.
Приготовить крем Пломбир совсем несложно. Это отличный отдельный десерт и великолепное дополнение при приготовлении домашней выпечки.
Ингредиенты:
4 стол. л. – пшеничной муки
300 г – мягкого масла
200 г – сахара
3 - яйца
650 мл – жирной сметаны
1 стол. л. – лимонной цедры (натертой мелко)
2 г – ванили
Сметанный крем с маслом
В емкость перекладываем сметану.
Добавляем ваниль (или ванильный сахар в количестве 10 грамм), натертую цедру лимона и сахар.
Вымешиваем до однородности.
Не переставая мешать, начинаем всыпать постепенно муку.
В конце добавляем взбитые предварительно яйца.
Помещаем емкость на небольшой огонь.
Держим (при постоянном помешивании) до загустения (на поверхности начнут появляться пузырьки).
Оставляем остужаться.
Миксером взбиваем размягченное масло, добавляем по одной ложке к общей массе.
В завершение взбиваем миксером на средних оборотах.
Сметанный крем можно разложить по креманкам, дополнив измельченными орешками, крошкой печенья, фруктами. Или приготовить с ним вкуснейшие пирожные, торт. Десерты будут иметь вкус мороженого Пломбира! Приятного вам наслаждения.