Такой оригинальный можно готовить с любыми ягодами, включительно с замороженными.
На этот раз при приготовлении сметанного крема мусса с ягодами я использовала малину. Вкус – приятнейший. Нежный, имеющий тонкий ягодный аромат. В зависимости от ягод количество сахара может меняться.
Ингредиенты:
60 г – мягкого сливочного масла
½ стакана – ягод
2 стакана – жирной сметаны
½ стакана – сахара (с учетом того, что использовалась малина)
Сметанный крем-мусс с ягодами
Перебираем свежие ягоды, тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем.
При использовании замороженных ягод, дождитесь полной разморозки и слейте образовавшийся сок.
К маслу добавляем сахар, тщательно перетираем.
Масло помещаем в чашу блендера.
Добавляем сметану, взбиваем до однородной воздушной массы.
В самом конце добавляем ягоды.
Взбиваем, пока все полностью станет однородным.
Отправляем крем на 30 минут в холодильник, используем по назначению.
Со сметанным кремом-муссом можно готовить пирожные, торты и любые другие кондитерские шедевры. Также его можно разложить по креманкам и подать непосредственно так. Приятного вам аппетита!