Сметанный крем – два варианта приготовления - Эксклюзивные тортики

Сметанный крем – два варианта приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Не знаю почему, то сметанный кремы менее популярные, чем скажем масляный ли белковый крем. А ведь на самом деле они великолепны! Тем более, что в некоторых тортах предпочтительнее использовать именно их, к примеру, в Медовике.

Сегодня вы узнаете, как можно быстро и правильно приготовить сметанный крем. Его можно делать более густым, добавив агар-агар или желатин, а также окрашивать натуральными красителями. Выбирайте – два способа приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 стакана - сметаны
  • 5 г – ванильного сахара
  • 4 стол. л. – сахарной пудры
  • Для второго способа:

  • 5 г – ванильного сахара
  • 400 г – сметаны
  • 150 г – сахарной пудры
  • Сметанный крем

    • Для первого способа охлаждаем предварительно сметану.
    • Помещаем емкость со сметаной в кастрюлю со льдом и взбиваем миксером в пышную массу.
    • Добавляем в конце ваниль, сахарную пудру, перемешиваем и сразу наносим на коржи.
    • Для второго способа сметану надо сначала процедить, делается это так: сметана помещается в марлю, затем в дуршлаг, и отцеживается в миску примерно три часа.
    • Охлаждаем сметану, добавляем сахарную пудру вместе с ванилью, взбиваем венчиком или миксером в пышную массу.
    Сметанный крем, приготовленный любым из этих способов, можно подавать в качестве замечательного десерта, дополнив ягодами, орешками или кусочками фруктов. Всем желаю кулинарных открытий и приятного аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]