Не знаю почему, то сметанный кремы менее популярные, чем скажем масляный ли белковый крем. А ведь на самом деле они великолепны! Тем более, что в некоторых тортах предпочтительнее использовать именно их, к примеру, в Медовике.
Сегодня вы узнаете, как можно быстро и правильно приготовить сметанный крем.Его можно делать более густым, добавив агар-агар или желатин, а также окрашивать натуральными красителями. Выбирайте – два способа приготовления.
Ингредиенты:
2 стакана - сметаны
5 г – ванильного сахара
4 стол. л. – сахарной пудры
Для второго способа:
5 г – ванильного сахара
400 г – сметаны
150 г – сахарной пудры
Сметанный крем
Для первого способа охлаждаем предварительно сметану.
Помещаем емкость со сметаной в кастрюлю со льдом и взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем в конце ваниль, сахарную пудру, перемешиваем и сразу наносим на коржи.
Для второго способа сметану надо сначала процедить, делается это так: сметана помещается в марлю, затем в дуршлаг, и отцеживается в миску примерно три часа.
Охлаждаем сметану, добавляем сахарную пудру вместе с ванилью, взбиваем венчиком или миксером в пышную массу.
Сметанный крем, приготовленный любым из этих способов, можно подавать в качестве замечательного десерта, дополнив ягодами, орешками или кусочками фруктов. Всем желаю кулинарных открытий и приятного аппетита!