
Любите сладости с шоколадным вкусом? Тогда вам непременно стоит попробовать этот десерт!
Слоеный торт Шоколадный восхитит вас. Невероятно нежный торт, тающий во рту – сплошное наслаждение вкусом!
Ингредиенты:
1/3 стакана – коньяка
1,25 стакана – просеянной муки
4 стол. л. – сливочного масла
1 стакан – какао
1,5 стакана – сахара
10 г – разрыхлителя
1 стакан – крепкого кофе
5 г – соли
8 – яиц
3 стакана - сливок
1 чайн. л. – ванильного экстракта
400 г – молочного шоколада
Слоеный торт Шоколадный
- Смешиваем разрыхлитель, муку, соль, какао.
- Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
- Растапливаем сливочное масло.
- Соединяем взбитые яйца, масло, сухую смесь, тщательно перемешиваем до однородности.
- Делим на несколько порций, выпекаем коржи по отдельности примерно по 20 минут при температуре духовки 190 градусов.
- На водяной бане растапливаем шоколад.
- Остужаем, смешиваем со сливками, ванилью, взбиваем миксером.
- Ставим крем на 2 часа в холодильник.
- Коржи пропитываем кофе, смешанным с коньяком.
- Затем перемазываем кремом.
- Ставим для пропитки в холод на 10-12 часов.
Слоеный торт можно приготовить еще и так: сделать крем из двух видов шоколада – белого и молочного. Приятного всем аппетита!