Слоеные торты вкусны тем, что в них много слоев, перемазанных кремами, начинками. Готовят их по-разному, из различного теста. Очень вкусным получается десерт, приготовленный из дрожжевого теста.
Например, вот такой слоеный торт с заварным кремом. Готовится просто, быстро и станет отличным дополнением к кофе, чаю. Рекомендую вам приготовить его в ближайшие выходные, не пожалеете!
Ингредиенты:
500 г – готового дрожжевого теста (слоеного)
Для заварного крема:
10 г – ванильного сахара
3 – яйца
350 мл – молока
200 г – сахара
30 г – крахмала (кукурузного)
Рецепт приготовления Слоеного торта с заварным кремом
Вначале раскатываем тесто достаточно тонко, при этом одну пластину делаем по размерам больше остальных.
Начинаем готовить заварной крем, и сначала перетираем в однородную массу яйца с сахаром.
Затем к яйцам добавляем кукурузный крахмал, ванильный сахар, вливаем молоко, опять все хорошенько перетираем.
Ставим емкость на малый огонь, провариваем примерно 15 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (готовность проверяем так – масса не должна растекаться).
Наверх помещаем пластинку большего размера и подгибаем ее края, так чтобы они попадали под нижние коржи.
Отправляем торт на полчаса в духовку, выпекаем при 220 градусах.
Украсить такой слоеный торт можно какао-порошком, сахарной пудрой, измельченными орешками. Нарежьте его на порционные куски в виде прямоугольников или кубиков, выложите на блюдо