Если вы хотите приготовить выпечку к домашнему чаепитию или приходу друзей, то вам понравится рецепт простого и при этом вкусного слоеного торта с яблоками.
Многие читают, что приготовить слоеный торт достаточно сложно. Мол, тесто не всегда удается. Но сегодня вы убедитесь, что это не так. Просто приготовьте десерт по этому рецепту, и вы будете удовлетворены результатом.
Ингредиенты:
1 чайн. л. – разрыхлителя
2 – яйца
5 г – соли
100 мл – кефира
80 г – муки
50 г – сахара (или по вкусу)
3 шт. – кисло-сладких яблок
по желанию – корица
Для штрайзеля:
30 г – сахара
50 г – сливочного масла
50 г - муки
Слоеный торт с яблоками
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Начинаем постепенно вливать кефир, вмешивая так, чтобы не оставались комочки.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавляем к общей массе, вымешиваем до однородности.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Очищаем яблоки – удаляем сердцевины и тонко срезаем кожуру.
Нарезаем на тоненькие слайсы, смешиваем по желанию с корицей.
Затем кладем кусочки яблок в тесто и перемешиваем так, чтобы фрукты в нем распределились равномерно.
Смазываем форму для выпечки маслом.
Выкладываем приготовленную яблочную массу.
Готовим штрайзель, просто смешав перечисленные ингредиенты.
Этой массой присыпаем десерт сверху.
Отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Слоеный торт удивляет тем, что в нем минимальное количество муки, а слои получаются красивыми. О вкусе я молчу, это невероятно! Приятного аппетита.