можно приготовить максимально быстро. Для этого достаточно купить готовое слоеное тесто. Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то рецепт найдете на нашем сайте. А вариантов приготовления десерта имеется масса!
И сегодня это будет слоеный торт с вишнями! Вкусный до безумия!
Ингредиенты:
400 г – свежей или замороженной вишни
1 кг – готового слоеного теста
1 стакан – сахара
2 стол. л. – крахмала
заварной белковый крем
по вкусу - корица
Слоеный торт с вишнями быстрого приготовления
Очищаем вишни от косточек, замороженные размораживаем.
Перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар.
Ставим на огонь, всыпаем немного корицы и томим на небольшом огне, пока появится сок с вишен.
К крахмалу добавляем немного воды или сока, переливаем к ягодам и провариваем, чтобы у нас получился густой кисель.
Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, не надо делать это очень тонко.
Нарезаем полосками, шириной примерно в 5 см, а длиной в 15 см.
На полоски теста выкладываем вишневую начинку, защипывая края.
Полученные «колбаски» выкладываем в форму, смазанную маслом, спиралью.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки.
Готовим заварной белковый крем (рецепт ищите у нас), украшаем им торт.
Для праздничного варианта рекомендую украсить слоеный торт печеньем «Каллы» или розами из мастики.