Преимущественно я готовлю десерты из покупного слоеного теста. Но тут решила приготовить тесто сама. Получился изумительно вкусный слоеный торт с белым шоколадом и ягодами.
По вкусу немного напомнил всем «Наполеон», но в разы вкуснее! Для приготовления брала малину. Но, думаю, с другими ягодами также получится отлично.
Ингредиенты:
2 стакана – просеянной муки
100 г – охлажденного сливочного масла
1 чайн. л. – соды
2 стакана воды
Для крема:
250 г – ягод
1,5 стакана – жирных сливок
200 г – белого шоколада
Слоеный торт с белым шоколадом и ягодами
Масло режем на кусочки.
Смешиваем муку и соду, добавляем масло.
Начинаем вливать постепенно воду, вымешивая при этом тесто.
Тесто получается слегка суховатым.
Отправляем его на 30 минут в холодильник.
Раскатываем крест-накрест.
После этого надо завернуть к середине края и раскатать повторно.
Опять оправляем на 30 минут в холод (повторяем такие манипуляции еще четыре раза).
Делим на несколько порций (4 или 5), раскатываем тонко.
Каждый корж выпекаем по пять минут при 190 градусах.
Измельчаем белый шоколад, смешиваем со сливками, ставим на малый огонь, ждем, пока шоколад растворится, но не допускаем закипания массы.
Подготавливаем ягоды.
Коржи перемазываем кремом, чередуя с ягодами.
Рисунок я сделала так: перетерла малину с сахаром. И украсила поверхность. Торт получился обалденным!