Слоеный торт с белым шоколадом и ягодами - Эксклюзивные тортики

Слоеный торт с белым шоколадом и ягодами

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Преимущественно я готовлю десерты из покупного слоеного теста. Но тут решила приготовить тесто сама. Получился изумительно вкусный слоеный торт с белым шоколадом и ягодами.

По вкусу немного напомнил всем «Наполеон», но в разы вкуснее! Для приготовления брала малину. Но, думаю, с другими ягодами также получится отлично.

Ингредиенты:

  • 2 стакана – просеянной муки
  • 100 г – охлажденного сливочного масла
  • 1 чайн. л. – соды
  • 2 стакана воды
  • Для крема:

  • 250 г – ягод
  • 1,5 стакана – жирных сливок
  • 200 г – белого шоколада
  • Слоеный торт с белым шоколадом и ягодами

    • Масло режем на кусочки.
    • Смешиваем муку и соду, добавляем масло.
    • Начинаем вливать постепенно воду, вымешивая при этом тесто.
    • Тесто получается слегка суховатым.
    • Отправляем его на 30 минут в холодильник.
    • Раскатываем крест-накрест.
    • После этого надо завернуть к середине края и раскатать повторно.
    • Опять оправляем на 30 минут в холод (повторяем такие манипуляции еще четыре раза).
    • Делим на несколько порций (4 или 5), раскатываем тонко.
    • Каждый корж выпекаем по пять минут при 190 градусах.
    • Измельчаем белый шоколад, смешиваем со сливками, ставим на малый огонь, ждем, пока шоколад растворится, но не допускаем закипания массы.
    • Подготавливаем ягоды.
    • Коржи перемазываем кремом, чередуя с ягодами.
    Рисунок я сделала так: перетерла малину с сахаром. И украсила поверхность. Торт получился обалденным!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: posuda-scanpan@cp9.ru