
Любите готовить домашнюю выпечку и удивлять всех? Тогда приготовьте очередной кондитерский шедевр – слоеный торт Полено!
Приготовление несложное. Да и времени на приготовление такого слоеного торта уходит абсолютно немного. Зато вкус и внешний вид восхищают! Пропитанные, нежные коржи, красивый внешний вид!
Ингредиенты:
2 стол. л. – коньяка
500 г – магазинного слоеного теста (бездрожжевого)
200 г – сливочного масла
1 баночка
Слоеный торт Полено
- Не удивляйтесь, этот шедевр вы на самом деле приготовите всего из четырех ингредиентов.
- Размораживаем слоеное тесто.
- Раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт, ширина его не должна превышать один сантиметр.
- Затем нарезаем раскатанное тесто на полоски – шириной примерно в 1 сантиметр.
- Полоски раскатываем, делая это только в длину, буквально растягивая их, тесто растягивается легко, его структура не повреждается и при этом при приготовлении оно прекрасно расслоится.
- Подготовленные полоски выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
- Выпекаем до готовности при температуре духовки 200 градусов.
- Взбиваем до воздушности масло, затем добавляем вареную сгущенку, в конце вливаем немного коньяка.
- На рабочую поверхность кладем пищевую пленку, по центру смазываем кремом.
- Выкладываем полоски слоек, скрепляем кремом.
- Так выкладываем все рядами.
- Стягиваем края пленки, закручиваем плотно торцы, формируя «полено».
- Ставим на 4 часа в холодильник.
Освобождаем от пленки, перекладываем на блюдо. Украсить торт Полено можно по-разному. Как подскажет вам ваша фантазия!