Слоеный торт Полено – рецепт приготовления - Эксклюзивные тортики

Слоеный торт Полено – рецепт приготовления

Порций: 14   Время приготовления: 5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Любите готовить домашнюю выпечку и удивлять всех? Тогда приготовьте очередной кондитерский шедевр – слоеный торт Полено!

Приготовление несложное. Да и времени на приготовление такого слоеного торта уходит абсолютно немного. Зато вкус и внешний вид восхищают! Пропитанные, нежные коржи, красивый внешний вид!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – коньяка
  • 500 г – магазинного слоеного теста (бездрожжевого)
  • 200 г – сливочного масла
  • 1 баночка
  • Слоеный торт Полено

    • Не удивляйтесь, этот шедевр вы на самом деле приготовите всего из четырех ингредиентов.
    • Размораживаем слоеное тесто.
    • Раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт, ширина его не должна превышать один сантиметр.
    • Затем нарезаем раскатанное тесто на полоски – шириной примерно в 1 сантиметр.
    • Полоски раскатываем, делая это только в длину, буквально растягивая их, тесто растягивается легко, его структура не повреждается и при этом при приготовлении оно прекрасно расслоится.
    • Подготовленные полоски выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
    • Выпекаем до готовности при температуре духовки 200 градусов.
    • Взбиваем до воздушности масло, затем добавляем вареную сгущенку, в конце вливаем немного коньяка.
    • На рабочую поверхность кладем пищевую пленку, по центру смазываем кремом.
    • Выкладываем полоски слоек, скрепляем кремом.
    • Так выкладываем все рядами.
    • Стягиваем края пленки, закручиваем плотно торцы, формируя «полено».
    • Ставим на 4 часа в холодильник.
    Освобождаем от пленки, перекладываем на блюдо. Украсить торт Полено можно по-разному. Как подскажет вам ваша фантазия!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]