Слоеный торт Медовик с кремом из сгущенки – быстро и просто! - Эксклюзивные тортики

Слоеный торт Медовик с кремом из сгущенки – быстро и просто!

Порций: 12   Время приготовления: 11 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Десерты могут быть разными, но из всего разнообразия хочется выделить именно слоеные торты. Ведь они получаются невероятно хрупкими, нежными, тающими во рту. Да они не выглядят помпезно, их не украшают , айсингом, тем не менее, мы очень любим такие торты, ведь каждый корж пропитан по максимуму кремом – настоящее наслаждение!

Да и рецептов приготовления десертов немало. Одним из них и является такой слоеный торт Медовик с кремом из сгущенки. Его приготовление отличается простотой и малым количеством потраченного времени. Но это ни коим образом не сказывается на его фантастическом вкусе!

Ингредиенты:

  • 3 стакана – просеянной муки
  • 1 – большое яйцо
  • 1 чайн. л. – соды
  • 200 г - масла
  • 2 – яичных желтка
  • 2 стол. л. – жидкого меда
  • 1 стакан – сахара
  • Крем:

  • 400 г – мягкого сливочного масла
  • 2 баночки – сгущенки (вареной)
  • 0,5 стакана – измельченных орехов (грецких или фундука)
  • Рецепт приготовления Слоеного торта Медовика с кремом из сгущенки

    Слоеный торт Медовик с кремом из сгущенки – быстро и просто!-шаг 1

    • Для теста растапливаем масло, добавляем мед с сахаром, перемешиваем, оставляем остужаться.
    • Теперь можно в массу добавить желтки и яйцо.
    • Затем всыпаем муку с содой и вымешиваем тесто.
    • Делит тесто на 8-10 порций.
    • Каждую раскатываем очень тоненько, не забывайте, что в слоеных тортах коржи должны быть тонкими.
    • Выпекаем каждый корж при температуре духовки 180 градусов на протяжении 8-10 минут (готовность проверяем зубочисткой).
    • После того, как вытянете корж из духовки, сразу сбрызните его немного водой, так он не будет пересохшим.
    • С кремом еще проще – взбиваем сгущенное молоко с маслом.
    • Промазываем коржи приготовленным кремом (можно дополнительно пересыпать орешками).
    • Остается украсить торт измельченными орехами – по бокам и сверху.
    • Отправляем пропитываться в холод – не мене, чем на 10 часов.
    Достаете слоеный торт с холодильника, приглашаете в гости друзей. После дегустации будьте готовыми услышать массу комплиментов о том, какая вы великолепная хозяюшка. А ведь все было так просто! Не так ли?

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]