
Десерты могут быть разными, но из всего разнообразия хочется выделить именно слоеные торты. Ведь они получаются невероятно хрупкими, нежными, тающими во рту. Да они не выглядят помпезно, их не украшают , айсингом, тем не менее, мы очень любим такие торты, ведь каждый корж пропитан по максимуму кремом – настоящее наслаждение!
Да и рецептов приготовления десертов немало. Одним из них и является такой слоеный торт Медовик с кремом из сгущенки. Его приготовление отличается простотой и малым количеством потраченного времени. Но это ни коим образом не сказывается на его фантастическом вкусе!
Ингредиенты:
3 стакана – просеянной муки
1 – большое яйцо
1 чайн. л. – соды
200 г - масла
2 – яичных желтка
2 стол. л. – жидкого меда
1 стакан – сахара
Крем:
400 г – мягкого сливочного масла
2 баночки – сгущенки (вареной)
0,5 стакана – измельченных орехов (грецких или фундука)
Рецепт приготовления Слоеного торта Медовика с кремом из сгущенки
- Для теста растапливаем масло, добавляем мед с сахаром, перемешиваем, оставляем остужаться.
- Теперь можно в массу добавить желтки и яйцо.
- Затем всыпаем муку с содой и вымешиваем тесто.
- Делит тесто на 8-10 порций.
- Каждую раскатываем очень тоненько, не забывайте, что в слоеных тортах коржи должны быть тонкими.
- Выпекаем каждый корж при температуре духовки 180 градусов на протяжении 8-10 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- После того, как вытянете корж из духовки, сразу сбрызните его немного водой, так он не будет пересохшим.
- С кремом еще проще – взбиваем сгущенное молоко с маслом.
- Промазываем коржи приготовленным кремом (можно дополнительно пересыпать орешками).
- Остается украсить торт измельченными орехами – по бокам и сверху.
- Отправляем пропитываться в холод – не мене, чем на 10 часов.
Достаете слоеный торт с холодильника, приглашаете в гости друзей. После дегустации будьте готовыми услышать массу комплиментов о том, какая вы великолепная хозяюшка. А ведь все было так просто! Не так ли?