Если вам нравятся сливочные кремы, то этот рецепт вас удивит. Вкус у него необыкновенный! Плюс – его можно сделать разноцветным, добавив зефир с ягодным или фруктовым вкусом.
Сливочный крем с зефиром и творогом готовится очень быстро. От сорта кефира зависит и сам вкус крема, он может быть апельсиновым, ванильным, яблочным, клубничным, любым! Подавать можно отдельно или наполнять пирожные, перемазывать коржи.
Ингредиенты:
1 стакан – жирных сливок
3 стол. л. – сахара
350 г – кефира
400 г - творога
Сливочный крем с зефиром и творогом
Перетираем дважды творог через сито – он получается однородным и воздушным.
Подготавливаем зефир, нарезав на кусочки небольшого размера.
Сливки переливаем в кастрюльку, смешиваем с зефиром, ставим на водяную баню.
Ставим емкость на небольшой огонь.
Держим, непрерывно помешивая, пока кефир полностью растворится в сливках (важно не допустить закипания массы!).
Взбиваем миксером, ждем, пока остынет.
Ставим на 30 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.
Творог смешиваем с сахаром, добавляем в остывшую сливочную массу.
Взбиваем миксером на средних оборотах пять минут.
Сахара можно добавить и побольше, если вы любите более сладкое. Сливочный крем удивит вас, он съедается моментально! Я уже не говорю о том, какие с ним получаются восхитительные десерты.