Этот сливочный крем идеально дополнит шоколадную выпечку. Хотя, если вы любите кофе, то можете смело его использовать при приготовлении разных десертов – профитролей, пирожных-корзиночек, тортов и так далее.
«Кофеманы», и не только, оценят вкус восхитительного крема – невероятно ароматного и нежного!
Ингредиенты:
1 стакан – сахара
2 стакана – жирных сливок
3-4 – желтка
1,2 л – молока
60 г – кукурузного крахмала
3 - яйца
½ стакана – крепкого заварного кофе
Сливочный крем с кофейным вкусом
Смешиваем молоко со сливками.
Ставим на минимальный огонь, помешивая, дожидаемся, пока появятся первые бульки, не допуская закипания.
К яйцам и желткам всыпаем сахар, взбиваем до однородности.
Добавляем крахмал.
Яично-крахмальную массу постепенно вливаем в молочную массу, тщательно перемешивая.
Добавляем охлажденное кофе, ставим на огонь, держим до загустения.
Остужаем, взбиваем в пышную массу.
Наполняем пирожные или используем для приготовления торта.
Уверена, что вы влюбитесь в этот сливочный крем, и приготовите с ним не один кулинарный шедевр!