Мне давно хотелось научиться готовить глазурованные десерты и освоить приготовление мусса. Долго не решалась. И оказалось, напрасно. Я приготовила вот такой сливочно-шоколадный муссовый торт. Приготовление оказалось невероятно простым, даже для первого раза. Главное – правильно выполнять поочередно все действия, и у вас тоже получится такой же шикарный десерт.
Необязательно готовить аналогичный муссовый торт. Можно экспериментировать, добавляя по вкусу различные ягоды, фрукты. Десерт небольшого размера, если вы готовите торт для большой компании, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Аккуратно смешиваем обе массы так, чтобы тесто получилось воздушным.
В конце вливаем масло, аккуратно перемешиваем.
Переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем не более 15 минут при 180 градусах, оставляем остужаться.
Берем ферму со съемным днем, выкладываем на дно остывший корж.
Из пергаментной бумаги делаем бортики.
Замачиваем в воде желатин и переходим к приготовлению муссов.
Сначала готовим белковый мусс - к маслу вливаем сливки, взбиваем.
Отдельно надо взбить белки.
Растапливаем шоколад, в конце вводим желатин.
Аккуратно смешиваем шоколад со сливочной массой и выкладываем аккуратно на корж.
Ставим десерт на 1 час в холодильник.
Готовим шоколадный мусс, приготовление его аналогично белковому.
Остается перелить шоколадный мусс на сливочный, разровнять и поставить на 1 час в холодильник.
Украсить такой торт надо ягодами, фруктами и глазурью. В идеале, если вы сделаете зеркальную глазурь. Остается аккуратно вынуть муссовый торт из формы и переставить на красивое блюдо. Приятного всем аппетита!