Чернослив отлично сочетается с шоколадом. Неслучайно такое сочетание кондитеры часто используют в приготовлении конфет и других десертов. Естественно, шоколадный торт в мультиварке с черносливомполучается восхитительным.
Тем боле, что приготовление в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления.
Ингредиенты:
100 мл – коньяка
75 мл – измельченных орехов
250 мл – чернослива (без косточек)
6 – яиц
1 чайн. л. – миндального экстракта
150 г – черного шоколада
1 чайн. л. – ванильного экстракта
150 мл – горячей воды
10 г – разрыхлителя
25 г – какао
35 г – сухого молока
5 г – соли
По вкусу – сахар
Шоколадный торт в мультиварке с черносливом
Заливаем коньяком чернослив, оставляем постоять на 5-6 часов.
Сливаем жидкость, нарезаем чернослив на маленькие кусочки.
Натираем на крупной терке шоколад, вливаем горячую воду, вымешиваем пока шоколад растворится полностью, остужаем.
В остывший шоколад добавляем яйца, вымешиваем до получения однородной массы.
Добавляем соль, орешки, два вида экстракта, какао, чернослив, сухое молоко, разрыхлитель, соль и немного сахара.
Перетираем до гладкой массы.
Смазываем чашу мультиварки маслом.
Выкладываем приготовленную шоколадную массу.
Включаем режим «Выпечка», ставим время приготовления на один час.
Открываем крышку.
Через пять минут достаем торт при помощи чаши-павоварки.
Шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в теплом и в горячем виде. Ищите другой рецепт десерта в мультварке? Вы найдете их на нашем сайте в соответствующем разделе.