Потрясающий нежнейший шоколадный торт-суфле с ягодным конфитюром! Для приготовления такой вкусности можно использовать любые ягоды (мне лично захотелось с малиной).
Такой торт-суфле подарит гостям незабываемые эмоции и сделает вам рекламу «непревзойденной хозяйки»!
Ингредиенты:
50 г – сгущенного молока
8 г – агар-агара
3 – яйца
140 мл – воды
40 мл – растительного рафинированного масла
450 г – сахара
10 г – разрыхлителя
250 г – сливочного масла
100 г – муки
140 г – черного шоколада
4 г – листового желатина
15 г – какао
200 г – ягод
2 – яичных белка
Шоколадный торт-суфле с ягодным конфитюром
Сначала приготовим конфитюр.
Зальем желатин водой, ягоды измельчим в блендере, смешав с 1/3 порции сахара.
Ягодное пюре ставим на огонь, провариваем до растворения сахара.
Отжимаем желатин, добавляем к ягодам, перемешиваем.
Теперь сделаем суфле с шоколадом.
Замачиваем в воде агар-агар, ставим на малый огонь, после закипания провариваем 60 секунд, добавляем половину сахара, немного провариваем, остужаем до 90 градусов.
Добавляем постепенно взбитые заранее белки.
50 грамм сливочного масла взбиваем со сгущенкой, смешиваем с растопленным шоколадом, взбиваем миксером.
К агар-агару вводим шоколадную массу, взбиваем.
Для теста смешиваем какао, муку, разрыхлитель, сахар.
Добавляем яйца, растительное масло.
Выкладываем в форму, выпекаем около 12 минут при 180 градусах.
На дно разъемной формы кладем кондитерскую бумагу, помещаем корж.
Выкладываем половину шоколадного суфле, затем ягодный конфитюр, опять суфле.
Ставим для застывания в холодильник.
Украсить торт рекомендую глазурью из шоколада. Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно!