Шоколадный торт на День рождения с абрикосовым джемом - Эксклюзивные тортики

Шоколадный торт на День рождения с абрикосовым джемом

Порций: 16   Время приготовления: 1, 5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Торт на День рождения должен быть не только вкусным, но и эффектно поданным. Ведь именно десерт – гвоздь программы торжества. Если вы не сильны в кулинарии, то запросто приготовите вот такой торт.

Шоколадный торт на День рождения с абрикосовым джемом – это просто, потрясающе красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • 75 мл – жирных сливок
  • 3 – яйца
  • 75 г – черного шоколада
  • 100 г – пшеничной муки
  • 100 г – абрикосового джема
  • 100 г – сахара
  • 15 г – какао
  • Для украшения – кондитерская посыпка
  • Свечи для изменника
  • Шоколадный торт на День рождения с абрикосовым джемом

  • Отделяем желтки от белков, к желткам добавляем 80 грамм сахара, взбиваем до пышности.
  • К белкам добавляем остальной сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
  • Соединяем желтковую и белковую массы, перемешиваем снизу вверх аккуратными круговыми движениями.
  • Добавляем пшеничную муку, какао-порошок, перемешиваем аккуратно до однородности.
  • Форму диаметром 20 сантиметров смазываем маслом.
  • Выкладываем тесто, посерединке делаем небольшое углубление, это поможет бисквиту стать в процессе выпекания ровным.
  • Отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Во время приготовления духовку не открываем, чтобы корж не опал.
  • Растапливаем шоколад, смешиваем со сливками в однородную массу.
  • Немного подогреваем джем, наносим на остывший бисквит.
  • Покрываем шоколадом со сливками.
  • Посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Перед подачей украшаем свечами.

  • Торт выглядит очень празднично и готовится до безумия просто. Порадуйте изменника в его День рождения!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]