Любите все шоколадное? Замечательный торт Черепаха порадует вас вкусом и внешним видом! В нем и коржи, и крем готовятся с добавлением какао-порошка. Получается то, чего мы стремились добиться – сплошная шоколадность)
Шоколадный торт Черепаха настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытный кулинар!
Ингредиенты:
25 г – какао-порошка
6 – яиц
150 г – муки
5 г – разрыхлителя
120 г - сахара
Шоколадный крем:
100 г – сахарной пудры
500 мл – сметаны
150 г – вареного сгущенного молока
2 стол. л. – какао
Глазурь:
50 г – масла
150 г – молочного или черного шоколада
Шоколадный торт Черепаха
Смешиваем какао-порошок с мукой, добавляем разрыхлитель.
Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Соединяем сухую смесь с взбитыми яйцами.
Противень смазываем немного маслом.
Выкладываем тесто столовой ложкой в виде лепешек.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем печеньки до готовности – примерно 20 минут.
Оставляем остужаться.
Смешиваем сметану с какао и сахарной пудрой, взбиваем, в конце добавляем сгущенку.
Шоколадные лепешки выкладываем на блюдо в виде панциря, перемазывая шоколадным кремом.
Из печенек делаем голову и лапки.
Растапливаем с маслом шоколад, остужаем.
Глазурью украшаем тортик, а также рисуем ротик и глазки.
Дождитесь, пока торт Черепаха пропитается, на это понадобится не менее двух часов. Все, можно насладиться!