Шоколадный торт Черепаха - Эксклюзивные тортики

Шоколадный торт Черепаха

Порций: 12   Время приготовления: 1, 5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Любите все шоколадное? Замечательный торт Черепаха порадует вас вкусом и внешним видом! В нем и коржи, и крем готовятся с добавлением какао-порошка. Получается то, чего мы стремились добиться – сплошная шоколадность)

Шоколадный торт Черепаха настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытный кулинар!

Ингредиенты:

  • 25 г – какао-порошка
  • 6 – яиц
  • 150 г – муки
  • 5 г – разрыхлителя
  • 120 г - сахара
  • Шоколадный крем:

  • 100 г – сахарной пудры
  • 500 мл – сметаны
  • 150 г – вареного сгущенного молока
  • 2 стол. л. – какао
  • Глазурь:

  • 50 г – масла
  • 150 г – молочного или черного шоколада
  • Шоколадный торт Черепаха

    • Смешиваем какао-порошок с мукой, добавляем разрыхлитель.
    • Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
    • Соединяем сухую смесь с взбитыми яйцами.
    • Противень смазываем немного маслом.
    • Выкладываем тесто столовой ложкой в виде лепешек.
    • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем печеньки до готовности – примерно 20 минут.
    • Оставляем остужаться.
    • Смешиваем сметану с какао и сахарной пудрой, взбиваем, в конце добавляем сгущенку.
    • Шоколадные лепешки выкладываем на блюдо в виде панциря, перемазывая шоколадным кремом.
    • Из печенек делаем голову и лапки.
    • Растапливаем с маслом шоколад, остужаем.
    • Глазурью украшаем тортик, а также рисуем ротик и глазки.
    Дождитесь, пока торт Черепаха пропитается, на это понадобится не менее двух часов. Все, можно насладиться!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]