Шоколадный крем со сгущенкой - Эксклюзивные тортики

Шоколадный крем со сгущенкой

Порций: 1 торт   Время приготовления: 20 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если вы решили приготовить десерт экспромтом и задумались о том, какой крем для него лучше приготовить, то этот рецепт для вас. Наиболее быстро и легко готовятся кремы со сгущенным молоком. Тем более, что они получаются великолепными и вкусными.

Шоколадный крем со сгущенкой отлично подходит для вафельного торта, бисквитов, для начинки эклеров и многих других десертов. С ним можно готовить торт на любой праздник: День рождения, Новый год, Рождество и так далее.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – какао-порошка
  • 600 г – размягченного сливочного масла
  • 1 баночка – вареной сгущенки
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • Рецепт приготовления шоколадного крема со сгущенкой

    • Масло обязательно должно быть мягким, даже немного подтаявшим, если использовать охлажденное, у крема не получится однородная консистенция.
    • Перекладываем масло в глубокую миску или другую удобную для взбивания емкость.
    • Взбиваем миксером до воздушного состояния.
    • После этого добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко, какао-порошок.
    • Опять взбиваем, но начинаем делать это вначале на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
    • Как только масса станет полностью однородной, крем готов.
    Важно знать, что таким кремом из сгущенки коржи надо покрывать сразу же после его приготовления. Если вы поставите его в холодильник, то не сможете распределять равномерно по поверхности коржа. Вот в принципе и все нюансы приготовления такого вкусного и при этом простого крема. Наслаждайтесь!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]