Если вы решили приготовить десерт экспромтом и задумались о том, какой крем для него лучше приготовить, то этот рецепт для вас. Наиболее быстро и легко готовятся кремы со сгущенным молоком. Тем более, что они получаются великолепными и вкусными.
Шоколадный крем со сгущенкой отлично подходит для вафельного торта, бисквитов, для начинки эклеров и многих других десертов. С ним можно готовить торт на любой праздник: День рождения, Новый год, Рождество и так далее.
Ингредиенты:
2 стол. л. – какао-порошка
600 г – размягченного сливочного масла
1 баночка – вареной сгущенки
1 пакетик – ванильного сахара
Рецепт приготовления шоколадного крема со сгущенкой
Масло обязательно должно быть мягким, даже немного подтаявшим, если использовать охлажденное, у крема не получится однородная консистенция.
Перекладываем масло в глубокую миску или другую удобную для взбивания емкость.
Взбиваем миксером до воздушного состояния.
После этого добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко, какао-порошок.
Опять взбиваем, но начинаем делать это вначале на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Как только масса станет полностью однородной, крем готов.
Важно знать, что таким кремом из сгущенки коржи надо покрывать сразу же после его приготовления. Если вы поставите его в холодильник, то не сможете распределять равномерно по поверхности коржа. Вот в принципе и все нюансы приготовления такого вкусного и при этом простого крема. Наслаждайтесь!