
Не умеете делать фигурки и другие украшения из мастики? А хочется ярко украсить торт? Проблема решаема – достаточно украсить торт подходящей глазурью и он буквально преобразиться у вас на глазах.
И поможет вам в этом шикарная шоколадная зеркальная глазурь. С ней получаются непревзойденные кондитерские шедевры. Хотите научиться? Просто придерживайтесь инструкции по приготовлению и все у вас получится.
Ингредиенты:
80 г – какао-порошка
100 мл – воды
150 мл – жирных сливок
240 г – сахара
1 пакетик – желатина
80 г - патоки
Рецепт приготовления Шоколадной зеркальной глазури
- Замочите в воде желатин, если используете листовой – понадобится 200 мл воды, для порошкового хватит 30 мл.
- К воде добавьте патоку и сахар, перемешайте, поставьте на огонь, после закипания уберите с огня.
- Вскипятите сливки, влейте в горячую массу с патокой.
- Добавьте какао-порошок, перемешайте тщательно.
- За это время желатин успел набухнуть, добавляем его к общей массе (если вы использовали порошковый желатин, предварительно подогрейте его на водяной бане).
- Остается все взбить при помощи блендера.
- Перед украшением десертов важно убедиться, что температура зеркальной глазури имеет 37 градусов.
Украсьте глазурью торт, оставьте, пока она полностью высохнет.