Торт Панчо можно приготовить по классическому рецепту. А можно пойти другим путем и сделать его фантастически нежным, вкусным. Все просто. Для этого вам понадобится сливочный сыр Маскарпоне.
Вкус десертаполучается настолько изумительным, что его запросто можно подавать к любому торжеству!
Ингредиенты:
2 – яйца
2 стакана – просеянной муки
350 мл – сметаны
1 чайн. л. – соды
0,5 стакана – сахара
250 г - сгущенки
Крем:
1 стакан – сахара
800 мл – сметаны
1 стакан – чернослива
600 г – Маскарпоне
1 стакан – грецких орехов
Самый нежный торт Панчо!
Традиционно начинаем готовить десерт с теста, и для этого взбиваем вначале яйца с сахаром.
Как только масса побелеет, вливаем сметану, добавляем сгущенное молоко.
Соду смешиваем с мукой, постепенно всыпаем в яично-сметанную массу, вымешивая тесто однородной консистенции.
Делим на две порции (большую и меньшую).
Выпекаем коржи до готовности при температуре 180 градусов.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем.
Кладем нарезанный мелко чернослив.
Подготавливаем орехи: обжариваем на сковородке или в духовке, измельчаем.
На блюдо кладем большой корж.
Корж поменьше режем на кубики небольшого размера.
Обмакиваем кусочки коржа в крем и выкладываем горкой на большой корж, периодически посыпая измельченными орешками.
Горку обильно смазываем кремом, посыпаем орехи.
Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Торт Панчо не рекомендуется сразу подавать к столу. Отправьте его для пропитки в холодильник на 5-8 часов. Все, можно начинать дегустацию. А она впечатляет!