Мастика для торта

Многие спрашивают, как покрасить мастику в домашних условиях? Тем более, есть такие оттенки, которых сложно добиться. В частности, черный. Вроде бы все просто, взяли черный пищевой краситель, добавили, смешали. А если его у вас нет, а вам необходима черная мастика? Выход есть, и сейчас я вам расскажу простые способы окрашивания. ...
Оценеите рецепт:

Заварная мастика отличается простотой приготовления. Ее можно сделать светлой, окрашивать пищевыми красителя, или приготовить шоколадную мастику, добавив какао-порошок. Главные преимущества – отменный вкус. Недостаток в том, что можно готовить только небольшие украшения, под весом больших фигурок такая мастика начинает прогибаться. ...
Оценеите рецепт:

Нередко у многих начинающих кулинаров возникают проблемы при работе с мастикой. Что же делать, если фигурки начинают крошиться, с мастикой трудно работать или случаются другие конфузы? На эти и другие вопросы вы и узнаете ответы из этой статьи. Также вы узнаете, как исправить ситуация, если мастика липкая или, наоборот, твердая. ...
Оценеите рецепт:

Этот рецепт я позаимствовала, отдыхая в Корее. Местные мастерицы творят чудеса из сахарной мастики. Торты у них украшены сказочно красиво, фантастически. Особенно впечатляют цветы. Они как настоящие! Для этого они готовят специальную цветочную мастику. Не все ингредиенты для нее можно достать у нас. Но я нашла выход, заменив некоторые из них. Получилась великолепная мастика. ...
Оценеите рецепт:

Как же это приятно украшать торт к празднику! Но многие хозяюшки боятся это делать, сомневаясь, получится ли это у них красиво, удачно. И предпочитают покупать готовые кондитерские изделия. А ведь на самом деле сложного ничего нет. В домашних условиях торты можно украшать орнаментами, кружевами из айсинга, делать надписи, использовать крем, мастику. А еще есть отличная альтернатива мастике – марципан. Готовится он из миндаля, измельченного ...
Оценеите рецепт:

Хотите приготовить мастику с отличным вкусом и ароматом? Это – молочная мастика, отлично подходящая для украшения любого кондитерского изделия или изготовления фигурок. Если вы приготовите ее по всем правилам, мастика выйдет пластичной, податливой, очень мягкой. И сделать это несложно, просто четко придерживайтесь наших рекомендаций. ...
Оценеите рецепт:

С любой мастикой работать сплошное удовольствие. Но шоколадная мастика особенная. У нее потрясающий вкус и аромат. Рецепт шоколадной мастики прост, вы запросто справитесь с ее приготовлением. Более того, она хранится достаточно долго, срок аналогичен хранению шоколада, из которого она изготавливается. Вы можете сделать также заранее фигурки и попросту отправить их на хранение в холодильник. И это еще не все. Мастику можно сделать из ...
Оценеите рецепт:

Если вы любите украшать торты мастикой и любите различные ее варианты, то этот рецепт, безусловно, привлечет ваше внимание. Мастика с медом и глицерином получается не только очень пластичной, она имеет потрясающий аромат. Работать с такой мастикой сплошное удовольствие. Да и приготовить ее самостоятельно проще простого. ...
Оценеите рецепт:

Буквально еще десять лет назад для украшения десертов кондитеры использовали в основном кремы, помадки и шоколадные фигурки. Сейчас модной тенденцией стали невероятно красивые украшения из мастики, айсинга, шоколадных ажурных узоров. Торты и пирожные стали выглядеть фантастически красивыми! Сегодня вы сможете также научиться изысканно украшать кондитерские изделия. И поможет вам в этом мастика из маршмеллоу, рецепт приготовления ...
Оценеите рецепт:

Из мастики каждая хозяюшка может делать в домашних условиях замечательные украшения для пирожных, тортов, кексов и других десертов. Главное, знать правильный рецепт мастики. Сегодня вы узнаете, как приготовить сахарную мастику, чтобы она получилась идеальной. С ней можно делать различные фигурки, она отлично покрывает торты, маскируя неровности и недостатки. Чем же хорош именно этот рецепт мастики? Она всегда получается и выходит нежной, ...