Если вы хотите приготовить торт Зебра к празднику, то этот рецепт вам подойдет как ни кстати. Шоколадные коржи, нежнейший крем, плюс – воздушная меренга.
Рецепт торта Зебра с маскарпоне
Порций: 18
Время приготовления:
4 часа


Ингредиенты:
Для крема:
Для меренги:
Рецепт торта Зебра с маскарпоне
- Готовим тесто, взбиваем масло, добавив к нему мед с сахаром.
- Добавляем ваниль, вливаем молоко.
- Теперь сухие ингредиенты: соль, сода, мука.
- Перемешиваем миксером и делим на 2 порции, к одной добавляем какао.
- Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на полчаса в холодильник.
- Достаем тесто, раскатываем в пласты, перекладываем на противни с кондитерской бумагой.
- Выпекаем по 20 минут при 180 градусах.
- Разрезаем коржи на 4 полоски, получается 8 заготовок.
- Для крема смешиваем с водой желатин, оставляем набухать.
- Смешиваем вино с солью, сахарной пудрой, желтками, ставим на водяную баню, взбиваем до увеличения объема, вливаем желатин, помешиваем до его полного растворения.
- Остужаем, взбиваем, добавляем маскарпоне.
- Отдельно взбиваем сливки, добавляем к общей массе.
- Кремом смазываем пластинки коржей.
- Выкладываем в форму, чередуя светлые и темные коржи.
- Поливаем остатками крема, ставим в холодильник.
- Для меренги взбиваем яйца с сахаром на водяной бане, добавляем подготовленный желатин.
- В конце добавляем кофе.
- Смазываем торт меренгой, готово.
Оцените рецепт:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓