Если вы хотите приготовить торт Зебра к празднику, то этот рецепт вам подойдет как ни кстати. Шоколадные коржи, нежнейший крем, плюс – воздушная меренга.
Зебра с маскарпоне поднимет настроение всем и отменным вкусом, и невероятно привлекательным видом!
Ингредиенты:
½ чайн. л. – соды
170 г – сливочного масла
½ чайн. л. – соли
1 стакан – какао-порошка
¼ стакана – белого сахара
1,5 стакана – муки
1 стакан – коричневого сахара
1 стол. л. – экстракта ванили
1 стол. л. – меда
¼ стакана – молока
Для крема:
1 стакан – сливок
1 чайн. л. – желатина
200 г – маскарпоне
2 стол. л. – холодной воды
¼ стакана – вина
6 – желтков
½ стакана – сахарной пудры
Щепотка – соли
Для меренги:
2 стол. л. – кофе
6 – белков
2 стол. л. – холодной воды
1 стакан – сахара
2 стол. л. - желатина
Рецепт торта Зебра с маскарпоне
Готовим тесто, взбиваем масло, добавив к нему мед с сахаром.
Добавляем ваниль, вливаем молоко.
Теперь сухие ингредиенты: соль, сода, мука.
Перемешиваем миксером и делим на 2 порции, к одной добавляем какао.
Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на полчаса в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем в пласты, перекладываем на противни с кондитерской бумагой.
Выпекаем по 20 минут при 180 градусах.
Разрезаем коржи на 4 полоски, получается 8 заготовок.
Для крема смешиваем с водой желатин, оставляем набухать.
Смешиваем вино с солью, сахарной пудрой, желтками, ставим на водяную баню, взбиваем до увеличения объема, вливаем желатин, помешиваем до его полного растворения.
Остужаем, взбиваем, добавляем маскарпоне.
Отдельно взбиваем сливки, добавляем к общей массе.
Кремом смазываем пластинки коржей.
Выкладываем в форму, чередуя светлые и темные коржи.
Поливаем остатками крема, ставим в холодильник.
Для меренги взбиваем яйца с сахаром на водяной бане, добавляем подготовленный желатин.
В конце добавляем кофе.
Смазываем торт меренгой, готово.
Перед подачей торт Зебру надо охладить. Угощение понравится всем! Такого десерта вы явно не пробовали!