С любой мастикой работать сплошное удовольствие. Но шоколадная мастика особенная. У нее потрясающий вкус и аромат.
Рецепт шоколадной мастики прост, вы запросто справитесь с ее приготовлением. Более того, она хранится достаточно долго, срок аналогичен хранению шоколада, из которого она изготавливается. Вы можете сделать также заранее фигурки и попросту отправить их на хранение в холодильник. И это еще не все. Мастику можно сделать из различного шоколада: молочного, горького или белого. Ее можно окрасить пищевым красителем!
Ингредиенты:
60 мл – молока
200 г – маршмеллоу
400 г – сахарной пудры
60 г – шоколада на ваш вкус
60 г – сливочного масла
10 г – лимонной кислоты
Рецепт шоколадной мастики
Натрите на мелкой терке шоколад.
К измельченному шоколаду добавьте маршмеллоу с лимонной кислотой и маслом.
Влейте молоко, перемешайте.
Поставьте массу на небольшой огонь и держите, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Снимите с огня, смешайте с сахарной пудрой, оставьте остужаться.
Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой.
Вымешайте шоколадную мастику (она должна получиться эластичной).
Можно начинать изготавливать украшения.
Если вы хотите окрасить мастику, то при приготовлении используйте белый шоколад.
Если вы желаете, чтобы мастика имела более насыщенный цвет, добавьте две ложки какао.
Шоколадная мастика очень податливая, работать с ней одно наслаждение. С ней получаются превосходные фигурки, она идеально подойдет для покрытия тортов.