Этот шоколадный торт – это сама нежность! Шоколадные коржи невероятно вкусные, имеющие влажную серединку. Десерт так и проситься, чтобы его попробовали! Но фантазия кондитеров не имеет пределов. Вкус торта можно сделать еще более совершенным.
Для этого просто надо приготовить замечательный шоколадный торт с вишнями и творогом. Вишни используются и в свежем, и в замороженном виде.
Ингредиенты:
5 г – соли
200 г – черного шоколада
400 г – ягод
120 г – сливочного масла
1 пакетик – ванильного сахара
300 г – творога
6 – яиц
160 г - муки
Рецепт шоколадного торта с вишней и творогом
Измельчаем шоколад, смешиваем с маслом.
Помещаем на водяную баню, как только все растопится, остужаем до комнатной температуры.
Добавляем половину яиц и половину порции сахара, аккуратно вымешиваем.
Всыпаем просеянную муку, кладем щепотку соли.
К творогу добавляем оставшийся сахар с яйцами, ваниль, взбиваем до пышности (консистенция крема).
Берем форму для выпечки, имеющую высокие бортики, смазываем маслом.
Перекладываем шоколадное тесто равномерным слоем.
Сверху кладем половину творога, а затем – вишни без косточек (также можно выложить несколькими слоями).