
Всем привет! Вы уже знаете, как готовится айсинг. Умеете с ним делать различные украшения. Но сегодня я для вас подготовила новый рецепт.
Вы узнаете, как готовится шоколадный айсинг. Отлично подходит для украшения кондитерских изделий. А готовится проще простого.
Ингредиенты:
¾ стакана – какао-порошка
4 стол. л. – молока
1 чайн. л. – экстракта ванили
½ стакана – растительного масла
½ стакана – мягкого сливочного масла
4 стакана – сахарной пудры
Рецепт шоколадного айсинга
- Сахарную пудру просейте, сделайте это обязательно.
- Соедините растительный жир со сливочным маслом, перемешайте.
- Добавьте экстракт ванили, какао-порошок.
- Теперь подсыпаем небольшими порциями сахарную пудру.
- Все перемешиваем до однородной массы.
- В самом конце вливаем молоко.
- И взбиваем миксером на малых оборотах – до воздушного состояния.
- Айсинг можно использовать сразу.
- Если сразу не используете, то просто прикройте массу влажной тканью.
Количество какао можно менять в рецепте по вашему желанию. Хранится такой айсинг в холодильнике 2 недели.