Рецепт простого коржа из киселя - Эксклюзивные тортики

Рецепт простого коржа из киселя

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1, 5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот корж получается ароматным, нежным, рассыпчатым. Вкус – фантастический! Да что там говорить, он тает во рту!

Готовила его накануне вечером, перемазала сметанным кремом, разлетелся за считанные минуты. Это меня порадовало. Тем более, что простой корж на киселе можно готовить каждый раз с новыми вкусами. К примеру, вчера он у меня был с клубничным вкусом, а на выходные он будет вишневым. Замечательно!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – соды (погасить уксусом)
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 1 брикет – киселя на ваш вкус
  • 4 – яйца
  • 200 г – масла или маргарина
  • Рецепт простого коржа из киселя

    • Измельчаем брикет киселя очень мелко, должен получиться порошок (для этого переложите его в емкость и разотрите пальцами).
    • Растапливаем на сковородке масло, остужаем до комнатной температуры.
    • Смешиваем кисельную крошку с растопленным маслом.
    • Добавляем яйца с мукой, тщательно перемешиваем – до получения однородной массы.
    • В конце добавляем соду, погашенную уксусом, она придаст нашей выпечке пышность.
    • Еще раз перемешиваем.
    • Смазываем противень или форму немного маслом.
    • Выкладываем ароматное тесто.
    • Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 25 минут.
    • Наносим крем сверху или разрезаем на два коржа и перемазываем любым кремом.
    • Оставляем пропитаться на один час.
    Аромат в помещении стоит обалденый! Скорее заварите чай и позовите всех на угощение. Вы и оглянуться не успеете, как от замечательного торта, приготовленного с таким коржом,  останутся одни крошки. Приятного вам чаепития!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (6 оценок, среднее: 3,50 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]