
Ваш любимый десерт торт «Наполеон»? Почему бы его не сделать еще более совершенным? Думаете, это невозможно? И ошибаетесь.
Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.
Ингредиенты:
5 г – соли
250 г – масла
1 стакан – сметаны
2 стакана – муки
Крем:
300 г – сгущенного цельного молока
10 г – ванильного сахара
300 г - маскарпоне
2 стакана – жирных сливок
Для пропитки:
По вкусу – сахар
1 стакан – ягод (у меня малина)
Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
- Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем тесто однородной консистенции.
- Накрываем пленкой, отправляем на один час в холодильник.
- Достаем, делим на 9-10 частей, каждую раскатываем тоненько.
- Выпекаем коржи по пять минут при температуре духовки 200 градусов – до золотистости.
- К ягодам добавляем сахар, провариваем на малом огне, пока ягоды выпустят сок, остужаем.
- Для крема взбиваем миксером все перечисленные ингредиенты, кроме сливок.
- Сливки взбиваем отдельно.
- Переливаем сливки в крем, перемешиваем.
- Коржи перемазываем ягодами.
- Затем наносим крем.
- Отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Украсить десерт рекомендую ягодами, кремом, мятой. Такой торт «Наполеон» приятно вас удивит – необычным вкусом. Всем приятного аппетита!