Ребятишки просто в восторге от торта Черепаха. Да что ух говорить, и многие взрослые тоже. Хозяюшки оценили этот торт за доступность и простоту приготовления.
А если приготовить торт Черепаху в мультиварке, так и вообще процесс приготовления сведется до минимума. О том, как это делается, вы сейчас и узнаете. Выпечка удивит вас вкусом и простотой. Оформление также не доставляет особых хлопот.
Ингредиенты:
1 стакан – сахара
2 стакана – просеянной муки
10 г – разрыхлителя
7-8 яиц
Крем:
600-700 мл – сметаны
1 стакан сахара
Рецепт приготовления торта Черепаха в мультиварке
Взбиваем яйца с сахаром.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Соединяем яйца с сухой массой, хорошенько перемешиваем тесто (вместо разрыхлителя можете использовать соду, погашенную лимонным соком).
Также в тесто можно добавить какао, тогда коржи будут иметь шоколадный вкус.
Застилаем пергаментной бумагой чашу мультиварки.
Выкладываем тесто по одной столовой ложке (лепешки), оставляя между ними место.
Время приготовления выбираем «30 минут», включаем функцию «Выпечка».
Так готовим все печеньки и оставляем их остужаться.
Крем готовится элементарно – взбиваем сметану и сахар.
Печенья макаем в крем.
Кладем на блюдо в форме панциря.
Из печенек делаем хвост, лапы, голову.
Глазки можно сделать из гвоздики, ягод, изюма и так далее.
Если хотите, поливаете сверху глазурью (я нередко обхожусь без нее).
Все, теперь ставим торт Черепаху на два часа в холодильник. Подаем гордо к столу. Браво, мультиварка!