Зачастую многие хозяюшки искусно готовят коржи. Но нередко сталкиваются с тем, что крем получается неидеальным, не таким, как хотелось бы.
Лично я отдаю предпочтение белковым кремам, они ни разу еще меня не подводили. Для торжественного случая я имею в арсенале особый рецепт белкового крема с маскарпоне. Удивительно воздушного и нежнейшего!
Ингредиенты:
5 – белков яиц
1 стакан – жирных сливок
1 стакан – сахарной пудры
700-800 г – сыра Маскарпоне
Рецепт белкового крема с маскарпоне
Белки обязательно охладите перед взбиванием.
Убедитесь, что вся посуда чистая, сухая, теперь можно приступать.
Начинаем взбивать белки (можно добавить щепотку соли), делаем это миксером, включив большие обороты.
Белки взбиваем до «острых пиков», масса должна быть плотная, упругая.
Сливки также охлаждаем и взбиваем в отдельной емкости.
Вводим аккуратно к белкам.
Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру.
Обороты ставим на «малые», и взбиваем пока масса станет однородной.
Сразу перемазываем коржи.
Этот белковый крем также придаст замечательный вкус пирожным. По желанию можете добавить ром или ванильный сахар. Да, также это отличное украшение куличей!