– особенные. Они имеют преимущество перед остальными в том, что отличаются воздушной текстурой. Десерты – нежные, со сливочным вкусом. Именно поэтому их так любят и взрослые, и детишки.
Но, есть один нюанс. Приготовить такое кондитерское изделие зачастую непросто. Поэтому, предлагаю начать с простого кремового торта, если вы не обладаете необходимыми кондитерскими навыками. Тем не менее, торт получается восхитительным и весьма порадует всех любителей сладенького.
Ингредиенты:
2 стакана – грецких орехов
1 чайн. л. – соды
2 стакана – сахара
1 л – молока
10 г – ванильного сахара
600 г – размягченного сливочного масла
800 г - муки
Простой кремовый торт
Просеиваем муку, добавляем половину масла, тщательно перетираем.
К половине сахара добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Постепенно добавляем сахар в масляно-мучную смесь, тщательно перемешивая.
Тесто получается податливым, мягким.
Делим тесто на шесть порций, скатываем в шарики, заворачиваем отдельно в пленку и отправляем на два часа в холодильник.
Молоко смешиваем с сахаром, дозволим до кипения.
Добавляем три ложки муки так, чтобы не образовались комочки, и провариваем на малом огне до загустения, в конце добавляем ванильный сахар.
Остужаем массу, добавляем масло, перемешиваем до однородности.
Орехи поджариваем и измельчаем в крошку.
Достаем шарики теста из холодильника.
Раскатываем тонко, накручиваем на скалку, аккуратно переносим на противень.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов до золотистой корочки – около 10 минут.
Обрезаем коржи, чтобы они получились одинаковыми.
Обрезки измельчаем.
Перемазываем коржи кремом, пересыпая орешками.
Украшаем торт крошкой от коржей.
Теперь надо поставить кремовый торт на 4-5 часов в холодильник. Все, можно получать удовольствие!