Но, есть один нюанс. Приготовить такое кондитерское изделие зачастую непросто. Поэтому, предлагаю начать с простого кремового торта, если вы не обладаете необходимыми кондитерскими навыками. Тем не менее, торт получается восхитительным и весьма порадует всех любителей сладенького.
Простой кремовый торт
Порций: 12
Время приготовления:
5 часов


Ингредиенты:
Простой кремовый торт
- Просеиваем муку, добавляем половину масла, тщательно перетираем.
- К половине сахара добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
- Постепенно добавляем сахар в масляно-мучную смесь, тщательно перемешивая.
- Тесто получается податливым, мягким.
- Делим тесто на шесть порций, скатываем в шарики, заворачиваем отдельно в пленку и отправляем на два часа в холодильник.
- Молоко смешиваем с сахаром, дозволим до кипения.
- Добавляем три ложки муки так, чтобы не образовались комочки, и провариваем на малом огне до загустения, в конце добавляем ванильный сахар.
- Остужаем массу, добавляем масло, перемешиваем до однородности.
- Орехи поджариваем и измельчаем в крошку.
- Достаем шарики теста из холодильника.
- Раскатываем тонко, накручиваем на скалку, аккуратно переносим на противень.
- Выпекаем коржи при температуре 200 градусов до золотистой корочки – около 10 минут.
- Обрезаем коржи, чтобы они получились одинаковыми.
- Обрезки измельчаем.
- Перемазываем коржи кремом, пересыпая орешками.
- Украшаем торт крошкой от коржей.
Оцените рецепт:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓