Этот сметанный крем имеет потрясающе приятный вкус. Он нежный, ароматный, шоколадный, разбавленный приятной кислинкой.
Сметанный крем с какао-порошком идеально подходит для приготовления капкеек, тортов, маракун, пирожных. Его просто и легко можно окрасить пищевыми красителями, в том числе и натуральными. Единственное, для приготовления крема понадобится качественная, густая сметана. Если такой нет, то просто добавьте загуститель.
Ингредиенты:
2 стол. л. – какао-порошка
2 стакана – жирной сметаны (не менее 20%)
2/3 стакана – сахарной пудры или сахара
Простой и вкусный сметанный крем с какао-порошком
Из приведенного количества ингредиентов получается примерно два стакана сметанного крема.
Добавляем к сметане сахарную пудру или сахар, делая это постепенно.
Взбиваем миксером на средних оборотах до получения воздушной пышной массы.
Важно не перебить, иначе начнет образовываться сыворотка.
Достаточно 10 минут.
В конце добавляем какао-порошок и взбиваем до однородной массы (примерно две-три минуты).
Если хотите окрасить крем, то вместе с какао-порошком добавьте щепотку пищевого красителя.
Перед нанесением отправьте крем на полчаса в холодильник.
Чем жирнее сметана, тем более густым получится такой крем. Очень простой рецепт, но достойный того, чтобы вы сохранили его в своей кулинарной копилке.