Ищите рецепт простого печенья? Считайте, вы его уже нашли! Печенье Розочки – это и просто, и фантастически красиво, и божественно вкусно!
Более того, его смогут приготовить даже детишки. Рекомендую сделать двойную порцию, так как вы оглянуться не успеете, ведь печенье разлетается моментально! Кстати, им можно отлично украсить любой торт – получится очень оригинально.
Ингредиенты:
1 горсть – кураги или изюма
150 г – хлопьев (кукурузных)
10 г – разрыхлителя
200 г – просеянной муки
2 – яйца
100 г – размягченного масла
100 г – сахараф
3 стол. л. – сметаны
для посыпки – сахарная пудра
К яйцам добавляем сахар, взбиваем в пышную массу.
Вводим сметану с размягченным маслом, не прекращая взбивать.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.
Сухую смесь добавляем в жидкую частями, перемешивая каждый раз наше тесто.
По консистенции тесто получается мягоньким и невероятно податливым.
Добавляем кусочки кураги или изюм.
Берем по ложке теста и обваливаем в кукурузных хлопьях так, чтобы они вдавливались вовнутрь.
Накрываем противень пергаментной бумагой, кладем на него наши «розочки», оставляя расстояние.
Немного сплющиваем ложкой.
Выпекаем при 190 градусах до легкого зарумянивания – примерно 15 минут.
Охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой, готово.
Такое печень хорошо еще и тем, что хранится до двух недель. Просто переложите его в пластиковый контейнер и плотно закройте. Всем приятного аппетита!