Пражский торт с вишнями и сливочным кремом - Эксклюзивные тортики

Пражский торт с вишнями и сливочным кремом

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Только представьте себе, вы приготовили торт Прага, но необычный. Такой, что все ахнут, попробовав его!

Это - Пражский торт с вишнями и сливочным кремом. Великолепное сочетание ингредиентов, заслуживающее высших похвал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – молока
  • 60 г – какао
  • 1 стол. л. – уксуса
  • 300 г – муки
  • 150 г – масла
  • 20 г – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 1 чайн. л. – соды
  • 10 г – ванильного сахара
  • 1 стакан – сахара
  • Крем, начинка:

  • 2 стакана – вишен
  • 3 стол. л. – сахара
  • 300 мл – густых сливок
  • Пражский торт с вишнями и сливочным кремом

    • Смешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соду.
    • Масло взбиваем с сахаром.
    • К молоку добавляем уксус.
    • Взбиваем яйца.
    • Все соединяем, вымешиваем однородное тесто.
    • Застилаем форму пекарской бумагой, переливаем шоколадное тесто.
    • Выпекаем при температуре духовки 170-180 градусов около 60 минут.
    • Остужаем, разрезаем горизонтально.
    • По желанию коржи можно пропитать вишневым соком.
    • Сливки взбиваем с сахаром, смазываем нижний корж.
    • Посыпаем ягодами без косточек.
    • Накрываем вторым коржом.
    • Украшаем измельченным шоколадом и вишнями.
    Вкус у такого Пражского торта изумительный, шоколадно-вишневый! Сплошное наслаждение!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]