
Только представьте себе, вы приготовили торт Прага, но необычный. Такой, что все ахнут, попробовав его!
Это - Пражский торт с вишнями и сливочным кремом. Великолепное сочетание ингредиентов, заслуживающее высших похвал.
Ингредиенты:
1 стакан – молока
60 г – какао
1 стол. л. – уксуса
300 г – муки
150 г – масла
20 г – разрыхлителя
2 – яйца
1 чайн. л. – соды
10 г – ванильного сахара
1 стакан – сахара
Крем, начинка:
2 стакана – вишен
3 стол. л. – сахара
300 мл – густых сливок
Пражский торт с вишнями и сливочным кремом
- Смешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соду.
- Масло взбиваем с сахаром.
- К молоку добавляем уксус.
- Взбиваем яйца.
- Все соединяем, вымешиваем однородное тесто.
- Застилаем форму пекарской бумагой, переливаем шоколадное тесто.
- Выпекаем при температуре духовки 170-180 градусов около 60 минут.
- Остужаем, разрезаем горизонтально.
- По желанию коржи можно пропитать вишневым соком.
- Сливки взбиваем с сахаром, смазываем нижний корж.
- Посыпаем ягодами без косточек.
- Накрываем вторым коржом.
- Украшаем измельченным шоколадом и вишнями.
Вкус у такого Пражского торта изумительный, шоколадно-вишневый! Сплошное наслаждение!