Вафельный торт – это неизменно вкусно и просто. Но даже такой десерт можно приготовить необычно, великолепно. Именно таким является Пражский торт с вафлями и орехами.
Попробовала я его, путешествуя по Праге, и была несказанно удивлена его вкусом. Готовится он с вафельными коржами. Но главная изюминка – особенный крем. Одним словом, все элементарно, но при этом безумно вкусно.
Ингредиенты:
4 – яичных белка
140 г – сахарной пудры
150 г – измельченных грецких орехов
300 г – размягченного масла
300 г – черного шоколада
5 – квадратных больших вафельных коржей
10 г – ванильного сахара
180 г - сахара
Пражский торт с вафлями и орехами
Пересыпаем в емкость сахар, добавляем половину сливочного масла, взбиваем до пышной консистенции.
Половину шоколада растапливаем, смешиваем с маслом.
Добавляем измельченные орехи и ванильный сахар, старательно перемешиваем (грецкие орехи можно заменить на фундук).
Оставшийся сахар вводим к белкам, взбиваем до пышности.
Белки вводим в общую массу, перемешиваем аккуратно.
Остатки шоколада растапливаем, добавив 4 столовые ложки сметаны или воды, получается глазурь, оставляем остужаться.
Вафли смазываем кремом.
Сверху наносим глазурь.
Ставим торт пропитаться на 2-3 часа в холодильник.
Вкус торта совершенно отличается от того, к какому мы обычно привыкли. Всем рекомендую приготовить его и насладиться потрясающим вкусом!