Потрясающий муссовый торт с бисквитом, черной смородиной и абрикосами - Эксклюзивные тортики

Потрясающий муссовый торт с бисквитом, черной смородиной и абрикосами

Порций: 12   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот муссовый торт способен доставить несказанное наслаждение! Только представьте себе – воздушный, невероятно легкий бисквит и ароматный мусс со смородиной и абрикосами. Мусс приготовлен по-особенному, кроме ягод и фруктов в нем нежнейший сливочный сыр, йогурт, сливки. Десерт получается не только великолепным, но и красивым, полезным.

Приготовить муссовый торт с бисквитом, черной смородиной и абрикосами сможет каждая хозяюшка!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – ванильного сахара
  • 3 – яйца
  • 80 г – муки
  • 80 г – сахара
  • Мусс:

  • 6 стол. л. – воды
  • 200 г – черной смородины
  • 1 стол. л. – желатина
  • 100 г – сахарной пудры
  • 200 г – натурального йогурта
  • 300 мл – жирных сливок
  • 200 г – сливочного сыра
  • 1 баночка – консервированных абрикосов
  • Глазурь:

  • 100 г – пюре смородины
  • 40 мл – воды
  • 60 г – сахарной пудры
  • 8 г - желатина
  • Потрясающий муссовый торт с бисквитом, черной смородиной и абрикосами

    • В первую очередь готовим воздушный бисквит, и сначала взбиваем яйца, добавив к ним ваниль с сахаром.
    • Остается всыпать муку и замесить тесто.
    • Берем форму, смазываем маслом (я брала форму диаметров 20 сантиметров).
    • Перекладываем тесто, выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.
    • После остужения разрезаем горизонтально, один корж обрезаем на один сантиметр в диаметре.
    • Переходим к приготовлению мусса и вначале замачиваем в воде желатин (пропорция 1:5), после набухания распушиваем на водяной бане, не доводя массу до закипания.
    • Ягоды измельчаем в пюре с помощью мясорубки или блендера, затем перетираем через ситечко и смешиваем с сахарной пудрой.
    • Треть ягодного желе откладываем – оно нам понадобится при приготовлении глазури.
    • К пюре вливаем остывший желатин, смешиваем со сливочным сыром и йогуртом в однородную массу.
    • В завершение добавляем взбитые сливки, мусс готов.
    • Берем разъемную форму, застилаем пленкой, выкладываем на дно 1/3 ягодного мусса.
    • Затем кладем половину абрикос, поливаем половиной мусса, который у нас остается.
    • Кладем обрезанный бисквитный корж, затем остатки мусса и целый корж.
    • Ставим на 5 часов в холодильник.
    • Остается только приготовить глазурь, для этого к ягодному пюре добавляем сахарную пудру и распушенный заранее в воде желатин.
    • Тщательно перемешиваем, достаем десерт из холодильника, переливаем глазурь.
    • Ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.
    Украсить такой муссовый торт можно по-разному. Например, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой. Приятного всем аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]