Многим нравится торт Муравейник – как за его оригинальный внешний вид, так и за потрясающий вкус. Да и готовится вкусность проще простого. Приготовить его может и ребенок, и начинающий кулинар.
Вариантов торта также имеется немало. Мне очень нравятся капкейки. Вот и подумалось, почему бы не приготовить пирожные Муравейник. Получились замечательные мини-тортики любимого десерта. И сейчас вы узнаете их рецепт.
Ингредиенты:
3 стол. л. – сметаны
10 стол. л. – сахара
3 – белка яиц
15 стол. л. – овсяной муки
1,5 стакана – сливок
1 стол. л. – разрыхлителя
2 – яйца
20 стол. л. – муки (кукурузной)
100 г – кокосовой мякоти
Крем:
2/3 стакана – грецких орехов
10 стол. л. – сливок
1 банка – вареной сгущенки
Пирожные Муравейник
Измельчаем скалкой орехи или используем для этого блендер.
Кокосовую мякоть помещаем в чашу блендера, добавляем сливки, тщательно взбиваем до состояния пюре.
Перекладываем в миску, добавляем сахар, яичные белки, сметану, яйца, перемешиваем до однородности.
Два вида муки смешиваем, постепенно вводим в общую массу.
Тесто не должно получиться липким, если оно у вас не эластичное, то добавьте еще немного муки.
Скатываем маленькие шарики, помещаем на 40-50 минут в морозилку.
Для крема смешиваем орешки со сливками и сгущенкой.
Достаем шарики, натираем крупно на терке или перекручиваем на мясорубке.
Выкладываем на противень по столовой ложке.
Выпекаем 20 минут при температуре духовки 170 градусов.
После остывания крошим, добавляем в крошку крем, перемешиваем.
Наполняем массой формочки для капкейков, готово.
Придется немного подождать, прежде чем продегустировать пирожные Муравейник. Отправьте их на 5-6 часов в холодильник. Если хотите их украсить, то просто полейте глазурью. Всем приятного аппетита!