Пирожные Муравейник – мини-тортики любимого десерта - Эксклюзивные тортики

Пирожные Муравейник – мини-тортики любимого десерта

Порций: 16   Время приготовления: 6 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Многим нравится торт Муравейник – как за его оригинальный внешний вид, так и за потрясающий вкус. Да и готовится вкусность проще простого. Приготовить его может и ребенок, и начинающий кулинар.

Вариантов торта также имеется немало. Мне очень нравятся капкейки. Вот и подумалось, почему бы не приготовить пирожные Муравейник. Получились замечательные мини-тортики любимого десерта. И сейчас вы узнаете их рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – сметаны
  • 10 стол. л. – сахара
  • 3 – белка яиц
  • 15 стол. л. – овсяной муки
  • 1,5 стакана – сливок
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 20 стол. л. – муки (кукурузной)
  • 100 г – кокосовой мякоти
  • Крем:

  • 2/3 стакана – грецких орехов
  • 10 стол. л. – сливок
  • 1 банка – вареной сгущенки
  • Пирожные Муравейник

    • Измельчаем скалкой орехи или используем для этого блендер.
    • Кокосовую мякоть помещаем в чашу блендера, добавляем сливки, тщательно взбиваем до состояния пюре.
    • Перекладываем в миску, добавляем сахар, яичные белки, сметану, яйца, перемешиваем до однородности.
    • Два вида муки смешиваем, постепенно вводим в общую массу.
    • Тесто не должно получиться липким, если оно у вас не эластичное, то добавьте еще немного муки.
    • Скатываем маленькие шарики, помещаем на 40-50 минут в морозилку.
    • Для крема смешиваем орешки со сливками и сгущенкой.
    • Достаем шарики, натираем крупно на терке или перекручиваем на мясорубке.
    • Выкладываем на противень по столовой ложке.
    • Выпекаем 20 минут при температуре духовки 170 градусов.
    • После остывания крошим, добавляем в крошку крем, перемешиваем.
    • Наполняем массой формочки для капкейков, готово.
    Придется немного подождать, прежде чем продегустировать пирожные Муравейник. Отправьте их на 5-6 часов в холодильник. Если хотите их украсить, то просто полейте глазурью. Всем приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]