Песочные коржи отлично подходят для приготовления тортов. Из песочного теста получается вкуснейшее великолепное печенье, чизкейки, пирожные и даже пряники.
Описать вкус таких коржей можно так – тающие во рту, нежнейшие, хрустящие, рассыпчатые. При этом в их состав входят простые ингредиенты. Но как приготовить правильно такую вкуснятину? Об это вы сейчас и узнаете. Читайте рецепт приготовления песочных коржей!
Ингредиенты:
5 г – соли
120 г – просеянной муки
1 – яйцо
260 г – сливочного масла
20 г - сахара
Песочные коржи
Перекладываем в емкость сахар, просеянную муку и 60 грамм теплого масла.
Взбиваем миксером на небольших оборотах, добавив в процессе взбивания массы немножечко соли.
Как только масса станет полностью однородная, добавляем в нее яйцо.
Взбиваем теперь совсем недолго – достаточно 10-15 секунд.
Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Такое тесто не требует дополнительных манипуляций, его попросту надо раскатать и переложить в форму.
Выпекается оно при 180 градусах не более 15 минут.
Также можно смешать все то, что мы взбивали миксером в крошку (масло при этом не должно быть теплым, а нарезанным на кусочки, кладем все количество).
Перед тем как выпекать, песочное тесто обязательно отправляется в холодильник для застывания масла.
Выпекается тесто при такой же температуре и такое же количество времени.
Теперь вам просто остается придумать, какой торт вы хотите получить. Для этого выберите подходящий крем или начинку. И получите удовольствие!