Песочные коржи – рецепт приготовления - Эксклюзивные тортики

Песочные коржи – рецепт приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Песочные коржи отлично подходят для приготовления тортов. Из песочного теста получается вкуснейшее великолепное печенье, чизкейки, пирожные и даже пряники.

Описать вкус таких коржей можно так – тающие во рту, нежнейшие, хрустящие, рассыпчатые. При этом в их состав входят простые ингредиенты. Но как приготовить правильно такую вкуснятину? Об это вы сейчас и узнаете. Читайте рецепт приготовления песочных коржей!

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 120 г – просеянной муки
  • 1 – яйцо
  • 260 г – сливочного масла
  • 20 г - сахара
  • Песочные коржи

    • Перекладываем в емкость сахар, просеянную муку и 60 грамм теплого масла.
    • Взбиваем миксером на небольших оборотах, добавив в процессе взбивания массы немножечко соли.
    • Как только масса станет полностью однородная, добавляем в нее яйцо.
    • Взбиваем теперь совсем недолго – достаточно 10-15 секунд.
    • Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
    • Такое тесто не требует дополнительных манипуляций, его попросту надо раскатать и переложить в форму.
    • Выпекается оно при 180 градусах не более 15 минут.
    • Также можно смешать все то, что мы взбивали миксером в крошку (масло при этом не должно быть теплым, а нарезанным на кусочки, кладем все количество).
    • Перед тем как выпекать, песочное тесто обязательно отправляется в холодильник для застывания масла.
    • Выпекается тесто при такой же температуре и такое же количество времени.
    Теперь вам просто остается придумать, какой торт вы хотите получить. Для этого выберите подходящий крем или начинку. И получите удовольствие!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]