Такой крем из сгущенки подойдет для приготовления многих тортов. У него густая консистенция, он невероятно вкусный, благодаря добавлению сливок. Орехи в него можно добавлять в различном количестве, в зависимости от вкуса. И так приятно ощущать, когда тверденькие орешки попадаются в нежнейшем креме.
Приготовить крем из сгущенки со сливками и грецкими орехамине составит особого труда для любой хозяюшки.
Ингредиенты:
400 г – вареного сгущенного молока
500 мл – жирных сливок
1 стакана – очищенных грецких орехов
Крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами
Измельчаем орехи, но не очень мелко.
Затем обжариваем их на сухой сковородке до золотистости (не ленитесь обжарить, такие орешки получаются намного вкуснее).
Переливаем охлажденные сливки в емкость для взбивания.
Взбиваем не более 20 секунд, здесь важно не переусердствовать, чтобы масса не стала напоминать растаявшее сливочное масло.
Ставим сливки на полчаса в холодильник.
Затем добавляем варенное сгущенное молоко.
Взбиваем миксером на малых оборотах до тех пор, пока масса станет однородной.
Цвет у крема при этом напоминает «кофе с молоком».
В завершение добавляем орешки, перемешиваем аккуратно.
Такой крем отлично подходит для наполнения эклеров, заварных пирожных, прослаивания тортов. Ну, очень вкусно! Попробуйте.