
Этот бисквит сразит всех наповал! Только представьте нежнейшая бисквитно-сливочная сердцевина, дополненная ароматными ягодами.
Но и это не все. Бисквитный торт со сливочным кремом и ягодами готовится до безумия просто. Зато впечатлит любого!
Ингредиенты:
5 – яиц
180 г – сахара
140 г – муки
30 г – кукурузного крахмала
1 чайн. л. – ванильного сахара
5 г – соли
1 чайн. л. – сока лимона
Крем:
400 г – жирных охлажденных сливок
1 чайн. л. – ванильного сахара
20 г - сахара
Пропитка:
50 мл – фруктового ликера
Для оформления:
150 г – малины
150 г – черники
250 г - клубники
Оригинальный бисквитный торт со сливочным кремом и ягодами
- Смешайте муку, крахмал, ванильный сахар.
- К белкам добавьте лимонный сок с солью и половину сахара, взбейте в пышную пену
- К желткам добавьте оставшийся сахар, взбейте.
- Смешайте белки с желтками, взбейте миксером на малых оборотах.
- Ведите сухую смесь и все вымешайте снизу вверх круговыми движениями.
- Перелейте массу в разъемную форму (предварительно застелите пергаментную бумагу).
- Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте примерно 45 минут.
- Остудите и аккуратно достаньте из формы.
- Отступите от краев на один сантиметр и начинайте вырезать по окружности серединку.
- Затем аккуратно достаньте мякоть руками.
- Корж без сердцевины поставьте на блюдо, мякоть поломайте на кусочки.
- Теперь готовится крем: Сливки взбиваются с сахаром и ванилью.
- Корж пропитайте ликером.
- Кремом смажьте бортики.
- Смешайте крем с кусочками бисквита, после этого наполните им корж, немного утрамбовывая.
- Поставьте на три часа в холодильник.
- Украсьте сверху ягодами, торт готов.
Ягоды для приготовления бисквита можно менять по своему вкусу. Хранить такой десерт можно двое суток в холодильнике. Приятного аппетита!