Глазурь для торта – завершающий штрих при приготовлении десерта. Если вы хотите придать особую изюминку своему кулинарному изделию, приготовьте вот такую глазурь для торта с орехами.
Чем она отличается от остальных? Оригинальным орехово-шоколадным вкусом! Более того, глазурь идеально подойдет и в качестве начинки. Ею можно перемазывать коржи, наполнять сладкие рулеты или пирожные.
Ингредиенты:
10 г – ванильного сахара
200 г – растительного масла
5 г – соли
100 г – сахара
150 мл – воды
40 г – сухого молока
40 г – какао-порошка
По вкусу – грецкие орехи
Оригинальная глазурь для торта с орехами
Выложите на разогретую сухую сковородку, обжарьте, остудите.
Затем измельчите их в мелкую крошку с помощью блендера, кухонного комбайна или кондитерской скалки.
К воде добавьте ванильный и обычный сахар, какао-порошок, сухое молоко.
Чтобы приготовить начинку по этому рецепту, достаточно заменить растительное масло на размягченное сливочное. Если у вас нет сухого молока, используйте свежее, но в этом случае вам не понадобится вода. Я все-таки рекомендую использовать сухое, тогда срок хранения у глазури больший. Приятного всем аппетита!