Оригинальная глазурь для торта с орехами - Эксклюзивные тортики

Оригинальная глазурь для торта с орехами

Порций: 1 торт   Время приготовления: 20 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Глазурь для торта – завершающий штрих при приготовлении десерта. Если вы хотите придать особую изюминку своему кулинарному изделию, приготовьте вот такую глазурь для торта с орехами.

Чем она отличается от остальных? Оригинальным орехово-шоколадным вкусом! Более того, глазурь идеально подойдет и в качестве начинки. Ею можно перемазывать коржи, наполнять сладкие рулеты или пирожные.

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 200 г – растительного масла
  • 5 г – соли
  • 100 г – сахара
  • 150 мл – воды
  • 40 г – сухого молока
  • 40 г – какао-порошка
  • По вкусу – грецкие орехи
  • Оригинальная глазурь для торта с орехами

    • Выложите на разогретую сухую сковородку, обжарьте, остудите.
    • Затем измельчите их в мелкую крошку с помощью блендера, кухонного комбайна или кондитерской скалки.
    • К воде добавьте ванильный и обычный сахар, какао-порошок, сухое молоко.
    • Перемешайте и поставьте емкость на огонь
    • Проварите закипевший сироп 2-3 минуты, оставьте остужаться.
    • Переливаем массу в блендер.
    • Добавляем растительное рафинированное масло.
    • Взбиваем до тех пор, пока масса станет пышной.
    • Смешиваем с обжаренными орешками, глазурь готова.
    Чтобы приготовить начинку по этому рецепту, достаточно заменить растительное масло на размягченное сливочное. Если у вас нет сухого молока, используйте свежее, но в этом случае вам не понадобится вода. Я все-таки рекомендую использовать сухое, тогда срок хранения у глазури больший. Приятного всем аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]