Любите орешки? Тогда вам просто необходимо приготовить ореховые коржи!
К таким коржам рекомендую приготовить также крем с добавлением орехов, так сказать, для завершения идеального вкуса. Коржи получаются замечательными. Впрочем, это надо не описывать, а готовить и пробовать!
Ингредиенты:
30 г – сахарной пудры
250 г – просеянной муки
50 г – очищенных грецких орехов
1 чайн. л. – соды
150 г – сахара
1 стол. л. – порошка какао
2 – яйца
60 мл – молока
Ореховые коржи
Взбиваем до пышности размягченное масло.
Отдельно взбиваем яйца, добавив сахар.
Переливаем яйца к маслу и опять хорошенько взбиваем все вместе.
Измельчаем в мелкую крошку грецкие орехи (рекомендую предварительно обжарить, так получится еще вкуснее).
К масляно-яичной массе кладем какао-порошок, ореховую крошку.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Смешиваем соду с мукой.
Муку постепенно пересыпаем к общей массе, вымешивая так, чтобы не оставались даже небольшие комочки.
Противень или форму присыпаем мукой.
Переливаем тесто ровным слоем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 25-30 минут).
Присыпаем остывший корж сахарной пудрой.
Такой ореховый корж просто так подается к кофе, чаю, достаточно нарезать его на порционные кусочки. Если вы готовите с ореховыми коржами торт, то не посыпайте сахарной пудрой, ведь будет использоваться крем. Приятного всем аппетита!