Рецепт торта Панчо понравится всем, кто не имеет времени на приготовление, просто не любит возиться с тестом или же еще не научился кулинарным премудростям. Десерт сделать сможет даже ребенок, настолько это элементарно.
Вы ничего не испортите, результат получается неизменно восхитительным. Торт Панчо получится нежнейшим и очень сочным.
Ингредиенты:
1 упаковка – готового магазинного бисквита
50 г – черного шоколада
1 л – жирной сметаны
50 г – грецких орехов
8 стол. л. – обычного или коричневого сахара
1 баночка – консервированных ананасов
Очень ленивый торт Панчо
Взбиваем сметану, добавив сахар, примерно 5 минут (сахар должен раствориться полностью).
Измельчаем орехи скалкой или в блендере, можно в мелкую и среднюю крошку.
Нарезаем мелко ананас, слив с него предварительно жидкость.
Коржи понадобится нарезать кубиками размерами примерно 1 на 1 сантиметр (вместо бисквита также подойдут магазинные кексы).
Смешайте аккуратно бисквитные кубики со сметанным кремом.
Можно начинать формировать торт, делается это в виде конуса или горки.
Кладем на блюдо кусочки бисквитов, затем орешки, потом опять бисквит, ананасы.
Последний слой – бисквитный.
Растапливаем шоколад, поливаем сверху.
Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник, готово.
Этот рецепт торта Панчо выручает меня частенько. Готовлю его даже на праздники, и всем нравится! Попробуйте и вы.