Хотите приготовить на новогодние праздники особенный десерт? Нет проблем! Новогодний торт со сливочным кремом Сказочная вершина – это празднично и фантастически красиво.
Вкус у новогоднего торта потрясающий, украшение – сказочное, как и положено в этот праздник. Да и оформлять его проще простого – делаем из крема снежинки и вершины.
Ингредиенты:
40 г – какао-порошка
100 г – темного шоколада
1 стол. л. – ванильного сахара
350 г – муки
300 г – сахара
8 – яиц
600 мл – молока
Первый крем:
2 стакана – жирных сливок
400 г – сахара
Второй крем:
150 г – масла
150 г – измельченных орехов
1,5 банки – сгущенки
Глазурь:
150 г – черного шоколада
40 мл - молока
Новогодний торт со сливочным кремом Сказочная вершина
К желткам добавляем ваниль, сахар, взбиваем.
К молоку кладем измельченный шоколад, держим на минимальном огне до полного растворения шоколада.
Снимаем с огня, переливаем желтки, взбиваем.
Смешиваем какао и муку, постепенно всыпаем в шоколадную массу.
Взбиваем белки, добавляем к общей массе, аккуратно вымешиваем тесто.
Перекладываем в круглую форму, присыпав заранее дно мукой.
Выпекаем около часа при 180 градусах.
Остывший корж разрезаем на три коржа.
Для первого крема просто взбиваем сливки и сахар.
Половину сливочного крема помещаем на первый корж.
Для второго крема, взбиваем масло со сгущенным молоком, смешиваем с орешками, выкладываем на второй корж.
Третий корж смазываем оставшимся сливочным кремом.
На водяной бане растапливаем шоколад с молоком, остужаем, поливаем десерт сверху и по бокам.