Торт Елочка получается настолько восхитительным, что его невозможно переоценить. Настоящий новогодний торт – красивый, яркий, праздничный!
Готовится праздничный торт элементарно. Из совсем обычного теста, с добавлением такого ингредиента как мак. Можно экспериментировать, добавляя орешки или сухофрукты. Приготовить десерт необходимо за сутки до празднования, чтобы он успел хорошенько пропитаться.
Ингредиенты:
6 – яиц
1 стол. л. – разрыхлителя
1 стакан – муки
150 г – сливочного масла
1 стакан – сахара
10 стол. л. – сметаны
по вкусу – растворимый кофе
мак
Для крема:
200 г – сливочного масла
2 банки – сгущенки
Для украшения:
Съедобные бусинки
Зеленый пищевой краситель
Мак
Рецепт приготовления Новогоднего торта Елочка
Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем с остальными перечисленными компонентами для теста, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Выпекаем три коржа до готовности при температуре 180 градусов.
Коржи получаются воздушными, оставляем их остужаться.
Взбиваем сметану с маслом, половину порции окрашиваем зеленым красителем.
Перемазываем кремом коржи, обрезав так, чтобы по форме получилась елка.
Наполняем неокрашенным кремом кондитерский мешок, украшаем торт по бокам.
Затем зеленым кремом украшаем серединку.
Снизу присыпаем маком.
Делаем гирлянду из съедобных бусинок.
Отправляем в холодильник.
Торт выглядит по-настоящему новогодним. И получается при этом невероятно вкусным. Праздничного вам настроения!